В Англии не будут вводить ковид-паспорта в клубах

В Англии не будут вводить ковид-паспорта в клубах
Фото©flickr.com

Власти также готовы отменить ПЦР-тесты для туристов с прививками

Британское правительство передумало вводить ковид-паспорта для посещения ночных клубов и массовых мероприятий в Англии, заявил министр здравоохранения Саджид Джавид. В интервью BBC чиновник отметил, что ему «никогда не нравилась идея просить людей предъявить документы» для участия в мероприятиях, а высокий уровень вакцинации, успешное тестирование, лечение и отслеживание контактов больных делают паспорта ненужными.

Ранее намерение правительства ввести обязательный контроль прививок в развлекательных заведениях подвергли жесткой критике однопартийцы Бориса Джонсона. Так, лидер палаты общин Джейкоб Рис-Могг указывал на то, что самим депутатам не нужны ковид-паспорта для посещения палаты. «Давайте не будем вводить одни правила для парламентариев и другие для всех остальных», – заявил Рис-Могг.

Планируют пересмотреть и вопрос с ПЦР-тестами в аэропортах. На сегодняшний день все въезжающие в Британию без исключения вынуждены проходить обязательный тест, который стоит £70. При этом несколько европейских государств уже отказались от подобной практики. Сообщалось, что правительство рассмотрит вопрос об отмене обязательных ПЦР-тестов для вакцинированных, за исключением туристов, прибывающих из стран красного списка.

Также предполагается, что трехуровневую «систему светофора» заменят двумя списками путешественников (желтая и зеленая категории будут объединены). Прибывшие с «красных» направлений по-прежнему будут проходить карантин в отелях.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.