Каждый житель Северной Ирландии получит по £100

Каждый житель Северной Ирландии получит по £100
Фото©dawidkalisinski/123RF.COM

Карта Spend Local поддержит малый бизнес

Министр экономики Северной Ирландии Гордон Лайонс объявил о запуске необычного проекта. Каждый взрослый местный житель получит по £100, которые можно будет потратить в магазинах и кафе в рамках программы поддержки индустрии, пострадавшей от пандемии коронавируса, пишет Independent.

Как сообщил министр, на эти цели Стормонт (североирландский парламент) выделил £145 млн. Деньги зачислят на специальные пластиковые карты, которые будут приниматься к оплате с 1 октября по 30 ноября.

Портал онлайн-заявок откроется с 27 сентября и будет работать до 25 октября через правительственный сайт NI Direct. Для получения карты нужно будет указать свои данные, включая номер государственного страхования, номер телефона и электронную почту. Личность каждого заявителя будет проверена по государственным базам. Для тех, у кого нет доступа к онлайн-сервисам, 11 октября будет запущен кол-центр.

Торговая палата Белфаста приветствовала схему ваучеров. Саймон Гамильтон, исполнительный директор палаты, сказал, что это даст местным предприятиям «необходимый и очень своевременный импульс». «Это был чрезвычайно сложный период для предприятий розничной торговли и сферы туризма, – сказал Гамильтон, – и ваучер даст возможность местным жителям активно помогать этим предприятиям».

Карты Spend Local будут приниматься любыми магазинами и предприятиями, но для покупок в интернете их использовать нельзя, также как и для азартных игр.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.