В Лондоне стартовал мюзикл «Назад в будущее»

В Лондоне стартовал мюзикл «Назад в будущее»
Фото©flickr.com

Театральный ремейк фильма идет в театре «Адельфи»

Мюзикл по мотивам знаменитой кинотрилогии был создан при участии ее авторов. Премьера «Назад в будущее» состоялась в марте 2020 года в Manchester Opera House, однако из-за локдауна сезон оказался недолгим, и шоу быстро закрыли. Теперь мюзикл увидят жители и гости британской столицы, сообщает Independent.

В сюжетной части мюзикл во многом повторяет первый фильм трилогии, вышедший в 1985 году. Подросток Марти Макфлай и его старший друг Эммет «Док» Браун путешествуют на изобретенной Доком машине времени в 1955 год, где их ждет масса приключений.

В создании театрального ремейка приняли участие Роберт Земекис и Боб Гейл – режиссер и продюсер трилогии. Музыка для постановки была написана лауреатами премии «Грэмми» Аланом Сильвестри и Гленом Баллардом. В мюзикле останутся такие хиты из оригинального саундтрека, как Johnny B Goode и The Power of Love.

По отзывам критиков, исполнители ролей Дока, Марти, а также его родителей Джорджа и Лоррейн играют очень близко к их экранным прототипам. Целые куски из фильма переносятся на сцену дословно. Роль Марти играет Олли Добсон, а Дока – Роджер Барт. Актер Кристофер Ллойд, исполнивший роль Дока в фильмах, одобрил новую постановку и даже снялся в ее трейлере.

Машина времени по сюжету встроена в автомобиль DeLorean, который появляется на сцене в натуральном виде. При помощи видеографики постановщикам удалось добиться впечатляющих визуальных эффектов.

Шоу будет идти в Adelphi Theatre в Вест-Энде до 3 апреля 2022 года.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.