Систему светофора упростят в Англии

Систему светофора упростят в Англии
Фотоpxhere.com

Желтый список стран будет отменен

Как и было анонсировано, правительство пересмотрело систему светофора, разработанную для туристов. Начиная с 4 октября будут действовать новые правила – они, по словам министра транспорта Гранта Шеппса, останутся в силе по крайней мере до начала нового года, пишет ВВС.

Помимо упразднения желтого списка, который объединят с зеленым, из перечня стран, находящихся в красной зоне, уже с 22 сентября будут исключены восемь популярных туристических направлений: Турция, Пакистан, Мальдивы, Египет, Шри-Ланка, Оман, Бангладеш и Кения. Людям, приезжающим оттуда, теперь не нужно будет проходить карантин в отеле, а полностью вакцинированные путешественники больше не будут сдавать ПЦР-тесты.

Кроме того, новый режим тестирования предполагает, что люди, получившие оба компонента вакцины, могут не проходить тест перед возвращением в Англию из страны, которая не включена в красный список. Шеппс также упомянул о том, что в октябре ПЦР-тестирование (которое делают на второй день по приезде), возможно, будет заменено более дешевым и быстрым исследованием.

Все эти изменения пока касаются только жителей Англии. Будут ли они введены по всей Великобритании, правительства других ее частей решат самостоятельно. Как показывает практика, Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия довольно часто следуют рекомендациям британского правительства, касающимся пандемии. Так, в Уэльсе уже сказали, что «внимательно рассмотрят» предложенные изменения.

Представители туристической индустрии отметили, что заявление правительства стало шагом на пути к восстановлению туризма.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.