Великобритания поможет развивающимся странам отказаться от угля

Великобритания поможет развивающимся странам отказаться от угля
Фотоpxfuel.com

£550 млн выделены на развитие зеленой энергетики

Борис Джонсон напомнил лидерам ЕС и США о необходимости сдержать обещание, данное десять лет назад, и оказать финансовую помощь странам с развивающейся экономикой при переходе от использования угля к более экологичным видам энергетики, сообщает Independent.

В преддверии международной конференции по климату, которая запланирована в Глазго в ноябре этого года, премьер-министр Великобритании написал в «Твиттере»: «Богатые страны пожинали плоды загрязнения на протяжении многих поколений. Мы обязаны помогать развивающимся странам формировать их экономику экологически чистым и устойчивым способом. Я призываю лидеров выполнить наше обязательство в размере $100 млрд для беднейших стран мира».

Джонсон также обратился к своим коллегам в Германии и Канаде, призвав их перед 26-й конференцией Конгресса США совместно составить план реализации международного климатического финансирования до 2025 года. Кроме этого, в ближайшее время премьер-министр Великобритании намерен встретиться с президентом Бразилии Жаиром Болсонару для обсуждения проблемы расчистки огнем обширных участков тропических лесов Амазонки, что оказывает влияние на экосистему всех стран.

Борис Джонсон намерен достигнуть успеха в переговорах не только с политиками, но и с представителями крупного бизнеса. С Джеффом Безосом, руководителем Amazon, будут обсуждаться способы сокращения выбросов, влияющих на климат и биоразнообразие планеты.

В настоящее время Соединенное Королевство стремится полностью перейти на углеродно-нейтральным режим, поставив целью сократить выбросы от своих производств к 2030 году до 68%, а к 2050 году – до нуля. Помимо этого, Лондон обещал дополнительно выделить £11,6 млрд на финансирование международных климатических программ.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.