Джуди Денч открыла сад на Chelsea Flower Show

Джуди Денч открыла сад на Chelsea Flower Show

Автор проекта – ландшафтный дизайнер Дэвид Додд

Британская актриса Джуди Денч появилась на выставке как посол акции Queen’s Green Canopy, посвященной 70-летию восшествия Елизаветы II на престол. Увы, сама королева впервые с 2005 года пропустит свой традиционный визит на Chelsea Flower Show, поскольку все еще находится в Балморале, сообщает TOWN&COUNTRY.

Сад в Челси будет представлять собой 21 дерево, но в планах Queen’s Green Canopy увеличить зеленый массив по всей Великобритании. Актриса говорит: «Королева проделала и продолжает делать замечательную работу. И что может быть лучше, чем отпраздновать это, посадив сад?» Она рассказала, что каждый, кто высадил дерево, будет нести за него ответственность, и таким образом совместными усилиями будет сделано что-то хорошее для сохранения климата.

Цветочное шоу в Челси уже посетило немало селебрити. Среди знаменитых гостей – принцесса Анна, принц Эдвард, граф Уэссекский и его супруга Софи, любимая невестка королевы.

Выставка, проходящая на территории Королевского госпиталя, организована с невероятным размахом. Почетное место тюльпанов и нарциссов занимают осенние композиции, в которых наряду с цветами присутствуют овощи – помидоры, тыквы и кабачки.

Британская экспо – это праздник передового опыта и инноваций в области садоводства, сообщает The Times. Лучшие садовники здесь награждаются медалями, а посетители могут не только полюбоваться яркими красками, но и унести понравившиеся растения домой.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.