Администрация Большого Лондона две недели будет «бездомной»

Администрация Большого Лондона две недели будет «бездомной»
Фотоcommons.wikimedia.org

Новый офис не успевают подготовить вовремя

Изначально планировалось, что в конце ноября 2021 года Садик Хан и работники мэрии (GLA) должны покинуть южный берег Темзы и переехать в Королевские доки (Ньюэм), но теперь переезд откладывается, сообщает BBC.

Ратушу, спроектированную сэром Норманом Фостером, мэрия занимает с 2002 года. Само здание находится в собственности у кувейтской компании St Martin’s Property Group. Цена аренды составляла более £11 млн в год. Условия договора допускают пересмотр контакта, и после переизбрания Садик Хан решил этим воспользоваться. Новое здание, центр Crystal в Королевских доках, было выкуплено у компании Siemens еще год назад.

Однако это стеклянное строение, выполненное в экологичном дизайне, имеет меньшую вместимость, чем ратуша, поэтому предполагается, что некоторые сотрудники будут переведены в штаб-квартиру лондонской пожарной бригады на Юнион-стрит (Саутварк). Помимо этого, придется потратить миллионы фунтов на обеспечение безопасности.

Администрация Большого Лондона давно разделилась на сторонников переезда и противников. В связи с незапланированной задержкой ситуация сильно накалилась. Консерваторы уже охарактеризовали ее как «крайне разочаровывающую». Их лидер Сьюзан Холл сказала: «Мы предупредили мэра, что его план переехать в здание Crystal был наполовину провален. С каждым днем становится все яснее, что решение Садика Хана отказаться от дома, построенного по индивидуальному заказу, является катастрофической ошибкой правительства Лондона».

Представитель мэра сообщил: «GLA собирается переехать в здание Crystal к Рождеству, и это сэкономит налогоплательщикам £61 млн за пять лет. Будут приняты меры для проведения собраний, которые должны состояться в конце декабря, в подходящем альтернативном месте». Где именно будут проходить полные собрания мэрии, намеченные на период с 6 по 17 декабря, пока не уточняется.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.