Мем «Озадаченная Хлоя» будет продан как NFT

Мем «Озадаченная Хлоя» будет продан как NFT
Фотоblog.alfa.cash

Стартовая цена – $15 тыс.

Кэти Клем, мама 10-летней Хлои, выставила мем со своей дочерью на аукционе Foundation в виде NFT-токена, сообщает BBC.

«Это отличная возможность, особенно для фанатов Хлои, которым нравится этот мем, стать его обладателями. Даже Хлоя сказала, что это очень круто», – говорит мама девочки. Вырученные деньги в семье планируют потратить по-разному. Кэти наметила вложить средства в будущее образование своих детей, а Хлоя говорит, что хочет купить лошадь или построить собственный Диснейленд.

Выставленный на продажу NFT-токен представляет собой цифровой сертификат собственности на изделие, но не на авторские права. То есть победитель аукциона будет обладать не самим мемом, а только его цифровым двойником. NFT обычно покупаются в криптовалютах. Начальная цена мема с Хлоей – 5 токенов Ethereum, что на данный момент составляет $15 тыс. (чуть более 1 млн рублей).

Видео с двухлетней девочкой стало вирусным в 2013 году, его посмотрели более 20 млн раз. Кэти рассказала, что, когда они с детьми приехали в парк развлечений, старшая дочка начала плакать, но затем камера повернулась, и в этот момент младшая Хлоя «сделала свое милое маленькое лицо с косыми зубами». Вид озадаченного ребенка, который не понимает, почему вокруг все так веселятся, покорил интернет-аудиторию.

С тех пор, несмотря на юный возраст, девочка собрала более 500 тыс. подписчиков в «Инстаграме» и снялась в рекламе Google в Бразилии.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.