EVCL Chill: более 400 работников могут потерять работу

EVCL Chill: более 400 работников могут потерять работу
Фотоpxfuel.com

Компания переходит под внешнее управление

Как сообщили представители аудиторской компании PwC, компания EVCL Chill, поставляющая охлажденные продукты в крупные супермаркеты по всей Великобритании, столкнулась с трудностями после потери большинства клиентов и серьезной нехватки водителей, пишет The Guardian.

До возникновения проблем EVCL Chill была прибыльной компанией. За 12 месяцев 2020 года ее оборот составил £167 млн. В ней работали 1 092 штатных сотрудника, 658 из которых уже переведены в другие места вместе с рядом услуг. Но под угрозой увольнения остаются 434 человека, которые трудятся на складах компании в Дейвентри и Крике (Нортгемптоншир), Олфретоне (Дербишир), Рочдейле (Большой Манчестер), Бристоле, а также Пенрите (Камбрия). Они вскоре получат дополнительную информацию о своем статусе.

В субботу Тони Данкер, генеральный директор Конфедерации британской промышленности (CBI), призвал власти к созданию «временной и управляемой» системы для привлечения иностранной рабочей силы. Данкер отметил, что CBI приветствует стремление правительства нанимать и обучать британских рабочих, но переподготовка кадров – процесс длительный. «Нельзя за ночь превратить грузчиков в мясников, а лавочников в поваров – это можно сделать в течение трех – пяти лет, а не за одну ночь», – аргументировал свою позицию бизнесмен.

Известие о крахе EVCL Chill появилось накануне долгожданного заявления правительства о смягчении визовых правил для иностранных водителей грузовых автомобилей.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.