Moda Donna Beauty Clinic: здесь умеют делать красоту

Moda Donna Beauty Clinic: здесь умеют делать красоту

Благодаря стремлению людей быть красивыми индустрия красоты достигает все новых и новых вершин – она развивается невероятными темпами, все чаще используя последние технологические разработки. Работники этой сферы – почти волшебники: они помогают до неузнаваемости изменить внешность, делая ее лучше, привлекательнее, здоровее. С одной из таких волшебниц мы поговорили, чтобы выяснить, как стать и, главное, оставаться красивыми. Гость «Англии» – Ольга Манковская, сооснователь клиники красоты Moda Donna Beauty Clinic и Академии красоты Moda Donna PMU & Beauty Academy, победительница конкурса Permanent Makeup – 2020 в категории Top Trainer.

– Ольга, на каких процедурах вы ставите основной акцент в клинике?

– В первую очередь – на эстетических, лазерных процедурах и перманентном макияже. Наша самая крупная инвестиция была сделана в суперпрофессиональное и современное оборудование, дающее реальный результат за небольшой отрезок времени. Мы обучаем мастеров по московским стандартам, ведь именно этого так не хватает в Великобритании, где индустрия красоты не успевает за последними мировыми трендами.

Самые востребованные процедуры у нас – это перманентный макияж, лазер (включая эпиляцию, омоложение кожи тела и лица по технологии IPL, удаление старых тату и перманентного макияжа), «уколы красоты», коррекция недостатков фигуры и, конечно, косметология.

Многие клиенты не изменяют нам годами, а это говорит о доверии, что очень ценно. Клиника находится в районе Канэри-Уорф, но к нам едут со всего Лондона.

– Что сейчас находится на пике популярности в перманентном макияже?

– В тренде натуральность – пудровые брови, велюровые губы и стрелка с растушевкой. Сегодня девушки хотят выглядеть естественно красивыми и не тратить на это много времени. Вот чем объясняется популярность перманентного макияжа: невозможно понять, что это тату, – выглядит аккуратно, эстетично и, самое важное, натурально. Работая в этой индустрии более девяти лет, я более чем уверена, что и через год естественная красота будет по-прежнему популярна.

Из-за того, что наша индустрия сейчас находится на пике популярности, количество клиентов стало таким большим, что я перестала справляться сама. В этом году мы приняли решение обучить своих мастеров моим техникам, чтобы позволить большему количеству клиентов сделать качественный перманентный макияж по доступной цене.

– Сейчас в моде широкие, естественные брови. Через некоторое время, вероятно, новым трендом станут тонкие. Что делать тем дамам, которые сделали перманентный макияж широких бровей?

– Изначально я бы посоветовала не гнаться за модой, а подбирать исключительно то, что подходит. Не делать широкие брови только потому, что это модно, особенно если тип лица этого не позволяет.

К счастью, новейшие лазерные технологии позволяют почти безболезненно удалить старый пигмент за несколько процедур. В нашей клинике они тоже доступны и пользуются спросом как раз у тех, кому не повезло с татуажем. Обратный путь есть, просто он сложнее и дольше.

– Как посоветуете ухаживать за лицом и руками с наступлением холодов и в ветреную погоду?

– В это время лучше всего записаться на лимфодренажный массаж, чтобы ускорить циркуляцию крови. Даже после одной процедуры вы почувствуете легкость. Вообще, осенью полезно проводить все виды массажа.

Не стоит забывать и об увлажнении кожи рук и стоп. Парафиновые ванны отлично справляются с этим: после них кожа становится мягкой, как у младенца.

Хорошо также делать легкий химический пилинг лица для обновления верхнего слоя кожи. Он прекрасно устраняет пигментацию, возникающую после летнего солнца.

Процедуры против морщин и увлажнение – как никогда кстати. Можно делать также микронидлинг (с помощью дермапена), ведь осенью солнце уже не такое активное и заживление кожи происходит намного лучше.

– Расскажите, пожалуйста, о вашем учебном центре PMU & Beauty Academy. Кто у вас учится и чему больше всего хотят обучаться?

– Если раньше можно было спокойно устроиться на работу и проводить любые процедуры, пройдя какие-то курсы и получив абы какой сертификат, то сейчас в Великобритании к этому стали относиться намного серьезнее. Работа с кожей человека требует ответственности, серьезных навыков и качественного образования.

После успешного окончания наших курсов студентам выдается международный сертификат VTCT (NVQ), который позволяет получить страховку или лицензию на работу в индустрии красоты по всему миру.

Мы обучаем различным техникам перманентного макияжа на групповых и индивидуальных занятиях. Курс – это более 40 часов теории, демонстрация моей личной техники, практика на латексе и искусственной коже и, конечно, отработка на живых моделях. Мы даже учим делать красивые фотографии для соцсетей. По окончании курса у каждого студента есть готовое портфолио. Я поддерживаю связь со всеми выпускниками, и они всегда могут спросить совета, особенно в начале карьеры.

В Академии красоты также есть курсы косметологов. Обучение можно начать с нулевого уровня. Мы проводим наших студентов через II, III и IV уровни; они участвуют в мастер-классах от топовых преподавателей, обучаются работе с филлерами, ботоксом, мезотерапии, химическим пилингам разных уровней, микронидлингу, дермапланингу и многому другому. В Академию приглашаются лучшие специалисты из России, Польши, Греции, Литвы, Кипра, Вьетнама и даже с Карибских островов. Все они практикующие доктора-терапевты с огромным опытом работы.

В этом году мы прошли аттестацию от главного офиса учебной организации VTCT (NVQ): сдали ее на отлично с первого раза, чем очень гордимся. Это редкость для данной проверки, что еще раз подтверждает наш профессионализм и стремление передать лучшее ученикам.

– Как вы считаете, после локдауна, когда все ограничения будут сняты, увеличится ли число студентов, решивших круто поменять карьеру?

– Это уже происходит. Во время карантина многие потеряли работу, особенно в таких сферах, как ресторанный, гостиничный и модный бизнес. Мы быстро перестроились на временное онлайн-обучение: кто-то хотел научиться чему-нибудь новому, кто-то целенаправленно готовился к смене работы после снятия всех ограничений.

Наши студенты без проблем находят работу, участвуют в международных соревнованиях и чемпионатах. Совсем недавно состоялся всемирно известный чемпионат WULOP, в котором я приняла участие в качестве спикера и члена жюри. Очень приятно, что примерно треть участников – мои бывшие студентки, они показали невероятный профессионализм и добились прекрасных результатов.

Я сама постоянно учусь и никогда не перестаю совершенствоваться в своей области. На моей стене уже более пятидесяти сертификатов, и останавливаться на достигнутом я не собираюсь.

***

Читателям газеты «Англия» Ольга хотела бы подарить скидку 15% на процедуры с мастерами и терапевтами нашей клиники по промокоду #Anglia_ModaDonna. Вас всегда рады видеть на процедурах или на обучении!

Moda Donna Beauty Clinic: +44 20 328 777 47
Moda Donna Beauty Academy: +44 7404 783116

 

Беседовала Ясмин Шамцян

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.