Подарите подросткам свободу и безопасность: вакцинируйте детей от COVID-19

Подарите подросткам свободу и безопасность: вакцинируйте детей от COVID-19
фото123rf.com

С наступлением холодов увеличивается уровень заболеваемости респираторно-вирусными инфекциями, снижающими иммунитет. В это время сделать прививку от COVID-19 особенно необходимо. Если большая часть взрослого населения уже вакцинирована, то дети пока находятся в зоне риска.
Для того чтобы обеспечить надежную защиту от коронавируса, нужно вакцинировать молодежь уже сейчас, осенью, чтобы к зиме выработался иммунитет против COVID-19. Сегодня более 50% подростков в возрасте от 16 до 17 лет получили дозу вакцины, но важно, чтобы и остальные вакцинировались, обезопасив тем самым и себя, и окружающих.
У молодежи в возрасте от 16 до 29 лет (примерно у одного из 20 человек) болезнь протекает в тяжелой форме и требует длительного курса лечения с последующей реабилитацией. Поэтому прививка – это наиболее эффективный способ защититься как от заражения вирусом, так и серьезных осложнений в случае госпитализации. Подумайте о безопасности и здоровье своих детей, поощряйте их желание пройти вакцинацию, объяснив, насколько важно сделать спасительный укол.
В настоящее время детям в возрасте от 12 до 15 лет предлагается первая доза вакцины Pfizer Biotech от Службы иммунизации детей школьного возраста (School Age Immunisation Service). Родителям и опекунам будет предоставлена информация и предложено дать согласие на то, чтобы их ребенок получил вакцину. Поскольку вакцинирование не является обязательным, любой родитель, у которого есть вопросы, должен проконсультироваться с поставщиком услуг иммунизации детей школьного возраста или врачом общей практики.
Подростки в возрасте от 16 до 17 лет теперь могут записаться на вакцинацию онлайн по адресу nhs.uk/covidvaccination.

Почему важно вакцинировать детей?

Хотя у молодежи меньше шансов серьезно заболеть в результате заражения COVID-19, примерно 5% молодых людей в возрасте от 16 до 29 лет после заражения вирусом страдали от длительного течения болезни. Вакцинирование поможет защитить психическое и физическое здоровье молодежи и свести к минимуму распространение коронавируса в школах.

Насколько вакцина безопасна для молодежи?

Подросткам будут вводить вакцину Pfizer. По мнению специалистов, которые опираются на многочисленные исследования, проведенные как в Великобритании, так и США, Канаде и Израиле (странах, где вакцинацию уже предлагают детям в возрасте от 12 до 15 лет), Pfizer наиболее безопасен и эффективен для людей в возрасте от 12 до 17 лет.

Существуют ли побочные эффекты от вакцины?

Как и все лекарства, вакцины могут вызывать побочные эффекты. Большинство из них являются легкими и кратковременными, и далеко не всегда и не у всех они возникают. Длиться они могут максимум день или два и сопровождаться такими симптомами:

• болезненные, неприятные ощущения и слабость в руке, в которую сделали укол;
• чувство усталости;
• головная боль, недомогание и озноб.

У молодых людей также могут проявляться симптомы, похожие на грипп, с элементами дрожи и судорог. Для улучшения самочувствия им рекомендуется отдохнуть и принять парацетамол.

Как будет проходить вакцинация в школах?

Введение вакцины от коронавируса будут осуществляться так же, как и все другие прививки. Дети в возрасте от 12 до 15 лет получат вакцину от Службы иммунизации детей школьного возраста. Подростки в возрасте от 16 до 17 лет могут записаться на прививку онлайн по адресу nhs.uk/covidvaccination.

Необходимо ли согласие родителей для получения ребенком вакцины?

Согласие запрашивается у всех родителей. Перед тем как принять решение о вакцинации, они должны обсудить это со своими детьми. Вся информация о прививке будет им предоставлена. Поскольку вакцинирование не является обязательным, если родитель или опекун не дает согласия, все вопросы можно обсудить с представителем службы, оказывающей услуги по иммунизации в школах, который расскажет о преимуществах вакцинации.

Доктор Фарзана Хуссейн, врач общей практики и клинический директор Сети первичной медико-санитарной помощи Newham Central 1, сопредседатель Национальной сети PCN в Конфедерации NHS, терапевт в Ньюхэме, Лондон:

«Нам повезло: мы живем в Великобритании, где есть запас вакцины, что позволяет нам теперь прививать молодежь. Это правда, молодые люди легче переносят COVID-19, но они до сих пор подвержены риску им заразиться. 20 месяцев ограничений оказали серьезное влияние на психическое здоровье молодежи, а вакцинирование снижает риск как заражения, так и распространения вируса. Мой сын Усман до поступления в университет колебался, делать прививку или нет. Но теперь, после обеих прививок, ощущает защищенность: ходит на вечеринки, спокойно общается с друзьями. Родители чувствуют себя более уверенно, когда их дети выходят на улицу вакцинированными».

Арабелле 17 лет, она уже окончила школу. Собирается вакцинироваться вместе со своим 16-летним братом Джей Ди.

«Я считаю, привиться от COVID-19 необходимо. Многие мои сверстники полагают, что у них иммунитет к вирусу, но ведь это означает, что мы можем быть переносчиками, распространителями вируса. А это крайне опасно особенно для пожилых людей, которые, как известно, тяжело переносят заболевание. Поэтому молодым очень важно сегодня осознать уровень ответственности и принять верное решение, которое поможет всем нам скорее вернуться к нормальной жизни», – отметила Арабелла.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

3 Comments

  • Andrej
    14.10.2021, 15:22

    Интересно сколько вам заплатили за эту рекламу клинически неиследованной вакцины…

    REPLY
  • Alla
    14.10.2021, 15:45

    Опасная информация о ковид… как реклама, написана убедительно, но слава богу- многие проснулись и не слушают правительство, NHS, врачей… есть много доказательств о смертности от вакцин и что туда входит. Эта пропаганда на вашей совести. Мы свои семьи и детей бережём и всем советуем.

    REPLY
  • Maria
    18.10.2021, 12:41

    Вы уж тогда пишите "на правах рекламы", а то так можно потерять доверие ваших читателей. И рекламодателей тоже.
    Все понимают, что кто платит, тот и заказывает музыку. Значит, вы не есть независимый источник информации для вашей аудитории, а просто ещё один инструмент пропаганды британской элитки.

    REPLY

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.