Вероятность встречи королевы с правнучкой очень мала

Вероятность встречи королевы с правнучкой очень мала
Фото pexels.com

Место крещения юной Лилибет под вопросом

Герцог и герцогиня Сассекские до сих пор не определились, где состоятся крестины Лилибет. Родители девочки в очередной раз развеяли слухи о том, что церемония пройдет не в Великобритании, а в Америке, пишет Daily Mail.

Дело в том, что если Лилибет Диану окрестят по месту рождения, в Калифорнии, то дочь Гарри и Меган автоматически не станет членом Англиканской церкви, что крайне важно для каждой монаршей особы, впоследствии претендующей на престол. По словам пресс-секретаря четы герцогов Сассекских, планы по крещению ребенка дорабатываются.

Ранее сообщалось, что родители уже приняли решение относительно места проведения церемонии: крестины состоятся в Епископальной церкви США. Эти слухи стали сенсационными, тем более что инсайдеры называли крещение в Виндзоре «маловероятным». А герцоги Сассекские отказались от приглашения королевы, формально возглавляющей Англиканскую церковь, приехать в Британию на памятные мероприятия в честь принцессы Дианы.

Если принц Гарри и Меган Маркл все же решат крестить дочь в Соединенном Королевстве, то 95-летняя Елизавета II впервые встретится с юной правнучкой, названной в ее честь. Стоит вспомнить, что брат Лилибет, Арчи, в 2019 году все-таки был крещен в Виндзоре в часовне святого Георгия, правда, в условиях беспрецедентной секретности. Сохраняя интригу, чета герцогов Сассексских попросила у королевы аудиенции.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.