Сделано в Британии: для самых маленьких

Сделано в Британии: для самых маленьких

Англичане необычайно гордятся своей страной и всем, что она производит. Существуют целые сообщества, поддерживающие отечественную промышленность, – такие, к примеру, как Make It British. Сегодня мы расскажем о британских брендах для самых маленьких граждан.

Tommee Tippee

Одна из ведущих марок, специализирующаяся на кормлении подрастающего поколения. Компания является конкурентом Philips Avent, но лидирует по продажам, да и отзывы о ее продукции гораздо лучше. Бутылочки, подогреватели и стерилизаторы, соски, приборы для сцеживания молока, различные поильники и тарелки, а также силиконовые слюнявчики с чашей, в которую падает еда, – ассортимент очень разнообразен. Разработанная Tommee Tippee фирменная технология не позволяет жидкости проливаться из поильника. А еще бренд выпускает видео- и аудиомониторы, отмеченные множеством наград. Существует и модель три в одном: аудио-, видеосвязь и сенсорная пластина, чтобы вы могли не только слышать и видеть свое чадо на мониторе, но и быть уверенными, что оно дышит. Спокойно оставьте ребенка, например, в другой комнате или даже на другом этаже и занимайтесь домашними делами.

Cath Kidston

Дизайн Cath Kidston очень узнаваем: пастельные тона, цветочные орнаменты. Это гибрид деревенского стиля и винтажа, который украсят и любую детскую комнату, и уж точно гардероб малышей! Марка выпускает сумки для мам, одежду, аксессуары для женщин и детей, предметы для кормления и потрясающие игрушки ручной работы – сшитые или связанные крючком. Знаковые принты бренда – мишки, зайчики, слоники (их можно найти и на слюнявчиках, и на пинетках, и даже на матрасах). Вещи этой марки будут отличным подарком, особенно если вы везете их в другую страну, ведь Cath Kidston продается далеко не везде.

Silver Cross

Первая коляска под маркой Silver Cross была выпущена в 1877 году. А с 1930-го фирма стала поставщиком колясок для королевской семьи, и сама королева Елизавета II, будучи младенцем, ездила в одной из них. Модель, созданная специально для королевской семьи, называется The Balmoral Pram. Сегодня выпускаются различные варианты колясок – на любой вкус и кошелек; они славятся не только современным дизайном, но и особой прочностью. За все время продано более десяти миллионов колясок.

Maclaren

Эта марка остается абсолютным лидером среди легких и стильных колясок, ей практически нет равных в своей категории. Первое «транспортное средство» было создано в 1965 году. Тогда инновационная система складывания коляски по типу зонта стала настоящим хитом и с тех пор является идеальным вариантом для поездок в метро (самая легкая весит меньше пяти килограммов!) и для авиапутешествий. Maclaren также выпускает капюшоны и аксессуары для своих колясок.

Paddington Bear

Первая книга о медвежонке Паддингтоне была опубликована в 1958 году, а вот игрушечного медведя компания Gabrielle Designs выпустила только в 1972-м. Паддингтон вскоре стал популярнейшей национальной игрушкой, появилось множество аксессуаров с символикой, сувениров с его изображением. Отличный подарок для ребенка!

Organix

 

Organix выпускает широкий ассортимент детского питания: от разных каш до злаковых крекеров. Все ингредиенты, которые использует марка, выращены в естественных условиях и считаются экологически чистыми. Их фруктовые пюре настолько вкусные, что нужна сила воли, чтобы не съесть все самим! Бренд представлен во всех супермаркетах страны, а производство находится в Knapp Mill (Дорсет).

Annabel Karmel

С тех пор как Аннабель Кармель, гуру детского питания, написала свою первую книгу, прошло двадцать лет. Сегодня в ее библиографии тридцать девять бестселлеров с рецептами для мам, малышей и всей семьи. Книги Кармель вышли на первое место по продажам в Великобритании (в своем сегменте), да и в других странах продано более четырех миллионов экземпляров.

Аннабель, настоящая бизнес-леди, не остановилась на книгах и также выпустила продукты питания для самых маленьких. Сотрудничая с брендом NUK, она создала несколько инноваций, упрощающих питание малышей: это приспособление для мини-мороженого из фруктов, которое помогает успокоить при прорезывании зубов, специальные емкости для хранения еды в холодильнике и морозильной камере, мини-миска с пюрирующим устройством. На ее сайте есть множество рецептов и идей, которыми Аннабель делится со своими читателями.

Хит продаж: Lovevery The Block Set

£80 // lovevery.co.uk

Уникальный набор из деревянных элементов для детских игр завоевал множество международных наград, что неудивительно – его создавали специалисты по развитию детей. Набор помогает углублять пространственные, языковые и мыслительные навыки.

Ребенок начинает обучение и экспериментирует с физическими явлениями: силой, магнетизмом, скоростью и гравитацией. Можно строить дома, башни и мосты, разыгрывать истории и создавать свой мир. Семьдесят разноцветных элементов восемнадцати различных форм изготовлены из дерева и покрыты нетоксичной краской, поэтому малышам особенно понравится сортировать их как по размеру, так и по цвету.

Коробка, в которую сложены стройматериалы, легко превращается в машинку, которую можно возить за собой. Еще один вариант игры – нанизывание кубиков на нить – развивает у малышей мелкую моторику, а также зрительно-моторную координацию. Огромное преимущество набора в том, что он одинаково интересен и полуторагодовалым малышам, и детям в возрасте четырех лет, но дать его ребенку можно сразу, как только он начнет играть с предметами.

Подготовила Елена Лесли

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.