Принц Чарльз наградил Элтона Джона

Принц Чарльз наградил Элтона Джона
Фото Flickr

Певец стал «почетным соратником»

Один из самых известных поп-музыкантов, автор песен «Goodbye Yellow Brick Road», «Rocket Man» и «Candle in the Wind» получил из рук августейшей особы редкую награду, сообщает Reuters. На церемонии в Виндзорском замке певец вступил в Орден Почетных соратников. Медаль этого элитного собрания имеют право носить лишь монарх и 65 других членов. 

Элтон Джон получил королевскую награду в знак признания его музыкальной карьеры, длившейся более пяти десятилетий, и его благотворительной деятельности по борьбе со СПИДом. 74-летний музыкант пополнил ряд «почетных соратников» от искусства, среди которых художник Дэвид Хокни, актриса Джуди Денч, музыкант Пол Маккартни и писательница Джоан К. Роулинг. На церемонию он пришел с мужем Дэвидом Фернишем. Элтон опирался на трость: в сентябре музыкант отложил свое европейское турне из-за больной ноги. 

Суперпопулярный артист с 1990-х годов занимается благотворительностью. Элтон Джон основал Фонд борьбы со СПИДом, который привлек миллионы фунтов для помощи заболевшим. В 1998 году Елизавета II посвятила певца в рыцари.

Также на церемонии в Виндзорском замке были отмечены заслуги Маркуса Рэшфорда, форварда «Манчестер Юнайтед» и участника сборной Англии. Футболист получил Орден Британской империи из рук принца Уильяма за свою общественную деятельность и борьбу с детской бедностью. 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.