Принц Чарльз: «В 95 уже нет той бодрости»

Принц Чарльз: «В 95 уже нет той бодрости»
Фото commons.wikimedia.org

Старший сын королевы рассказал о ее самочувствии

Принц Уэльский в интервью Sky News поделился новостями о здоровье Елизаветы II. По его словам, с Ее Величеством «все в порядке», однако он посетовал на возраст монарха.  

«Когда вы доживете до 95 лет, вам будет не так легко, как в молодости. Уже в 73 все довольно печально», – грустно пошутил Чарльз. 

В настоящее время принц Уэльский вместе с герцогиней Корнуолльской путешествуют по Иордании и Египту – это их первый зарубежный визит с начала пандемии. Вопрос журналистов был адресован принцу в связи с известиями о нездоровье монарха. Ее Величество пропустила несколько официальных мероприятий, присутствие на которых предполагалось, поскольку входит в ее обязанности. 

В середине ноября королева впервые за долгое время вышла под объективы фотоаппаратов и телекамер: Елизавета II приняла в Дубовом зале Виндзорского замка начальника Генерального штаба сэра Ника Картера. Генерал намерен в ближайшее время выйти в отставку после восьми лет выполнения обязанностей на высшем военном посту Великобритании. Королева выразила сожаление по поводу его решения, однако Картер заметил, что его служба была по-настоящему долгой. 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.