Британцы потратят на «черную пятницу» £9,2 млрд

Британцы потратят на «черную пятницу» £9,2 млрд
Фото geograph.ie

Часть этих денег попадет к мошенникам

В грядущие выходные покупатели потратят почти на 15% больше, чем в День скидок 2020 года, когда большая часть магазинов на центральных улицах Великобритании была закрыта. Такое мнение экспертов приводит The Guardian. Впрочем, несмотря на повторное открытие торговых точек на улицах, онлайн-расходы вырастут на 20% по сравнению с прошлым годом.

Так или иначе, предприниматели надеются на рост продаж. Гэри Грант, основатель сети The Entertainer, полагает, что доверие потребителей было подорвано ростом цен на жизнь, то есть более высокими счетами за еду и топливо, поэтому они постараются сэкономить деньги на распродажах в «черную пятницу». Опрос банка Barclays показал, что более половины британцев (59%) изменят свое обычное поведение в поисках выгодных предложений в этот праздничный сезон, причем 38% планируют делать покупки на распродажах именно 26 ноября. Почти пятая часть респондентов (18%) заявили, что в прошлом году в день скидок они чувствовали необходимость совершать покупки как можно быстрее. Именно на этом желании наживаются преступники. The Independent писала о недавнем аресте огромной партии контрафактной дизайнерской одежды на Оксфорд-стрит. SkyNews предостерегает: случаи мошенничества в «черную пятницу» участились. В прошлом сезоне их стало на 17% больше, жертвы теряли в среднем £538.

Полин Смит, директор национального центра по борьбе с мошенничеством и киберпреступностью, советует: «Если вы думаете, что нашли сделку, которая слишком хороша, чтобы быть правдой, вероятно, так оно и есть. Остановитесь и подумайте, прежде чем совершать покупку, поскольку это может защитить вас и ваши деньги».

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.