Зимние радости: воздух, лед и коньки

Зимние радости: воздух, лед и коньки
фото123rf.com

У предновогоднего сезона много радостей, и каток – одна из них. Свежий зимний воздух, яркие огни, высоченная елка, движение и ветерок, сразу выдувающий из головы все накопленные за год сомнения, – что может быть лучше? В Британии, к нашему счастью, принято кататься на коньках – с детьми, всей семей или с друзьями, поэтому в декабре в Лондоне открываются многочисленные катки. Они очень разные: одни побольше, другие поинтереснее, третьи – в красочном окружении и т. д. Для сезонных удовольствий любой из них отлично подойдет.

Вообще в королевстве катки работают сессиями – по одной в час, билеты продают на определенное время, и всех обладателей билетов на одну сессию впускают на каток одновременно. Иначе говоря, прийти когда вздумается и выйти на лед обычно бывает нельзя. В цену билета почти всегда включена аренда коньков, но можно и свои принести. Каток чаще всего общий для взрослых и детей.

123rf.com

Winter Wonderland

twitter.com/WinterWonderLDN

В конце ноября Гайд-парк превращается в зимнюю «Страну Чудес» – несколько китчевую, но оживленную и веселую. В этом году вход туда, к сожалению, лимитированный и платный, зато время пребывания не ограничено. Билеты дешевые – £7,50 в пиковые часы и £5 в любое другое время. Если вы закажете еще и билеты на аттракционы или мероприятия (на тот же каток, например) на £20 и больше, то вход будет бесплатным, главное – купить все это добро одним платежом. Зато чего здесь только нет: карусели, аттракционы для всех возрастов, игры, концерты, обязательный рождественский рынок с целым морем глинтвейна, грот Санта-Клауса и, наконец, каток – самый крупный в Лондоне. Здесь обычно многолюдно, особенно ближе к вечеру, но поле на самом деле большое, так что получается не тесно.
КОГДА: до 3 января, с 10:00 до 22:00
ГДЕ: Hyde Park, London W2 2UH
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ СЕССИИ: 50 минут
БИЛЕТЫ: взрослые – от £10,50, детские – от £7,50

Hampton Court Ice Rink

hamptoncourtpalaceicerink.co.uk

Каток у Лондонского Тауэра, к сожалению, в этом году работать не будет, но зато уже открылось ледовое поле у дворца Хэмптон-корт. Хэмптон моложе Тауэра (заложен в XVI веке), но очень яркий и, что самое главное, прекрасно сохранившийся. В стоимость билета на каток вход во дворец не включен, но провести вечер на льду у такого интересного памятника – особая радость и особая атмосфера. Особенно хороша подсветка – ее в праздничный сезон дополнительно увеличивают, и по вечерам королевская резиденция кажется чем-то совершенно сказочным.
Обычно тут практически не бывает туристов, да и посетителей не слишком много, но каток большой, удобный, с возможностью покататься даже с маленькими детьми. Для желающих есть симпатичное кафе с кофе, горячим шоколадом (какой же английский каток без него?) и выпечкой.
КОГДА: до 9 января, с 10:00 до 20:45
ГДЕ: Molesey, East Molesey KT8 9AU
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ СЕССИИ: 45 минут
БИЛЕТЫ: взрослые – от £16,00, детские – от £11,50

Natural History Museum Ice Rink

123rf.com

Другое место, которое я очень люблю навещать зимой, – это Natural History Museum. Увы, каток при нем заливают в этом году последний раз: площадку перед музеем собираются переоборудовать в парк дикой природы, – так что не упустите последнюю возможность здесь побывать. Тут гораздо спокойнее, чем в соседнем Гайд-парке, а здание музея такое уютное, что одного этого хватает для создания праздничной атмосферы, причем старой, викторианской.
На катке нет ограничений по возрасту, сюда можно прийти с детьми, есть даже специальные уроки катания на коньках для малышей от 4 до 8 лет.
КОГДА: до 9 января, с 11:00 до 22:00
ГДЕ: Cromwell Rd, South Kensington, London SW7 5BD
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ СЕССИИ: 50 минут
БИЛЕТЫ: взрослые – от £12,65, детские – от £8,80

Ice Rink Canary Wharf

icerinkcanarywharf.co.uk

Английская погода не всегда располагает к развлечениям под открытым небом, и на этот случай есть Ice Rink Canary Wharf. В этом году его разместили опять на Канада-сквер, но решили обезопасить от дождя – прикрыли сверху навесом. Зрелище получилось сюрреалистическое: прозрачная крыша, а над нею нависают залитые светом небоскребы, отражаясь на гладком льду.
Сюда ходят в основном работники офисов. Появляются они после рабочего дня, поэтому тут оживленно только вечером, а днем – наоборот, по сравнению с прочими городскими катками малолюдно. Открылся Ice Rink Canary Wharf в октябре и работать будет до конца февраля.
Тут есть ограничение по возрасту: нельзя прийти с детьми младше 4 лет, и поэтому, пожалуй, взрослые преобладают.
КОГДА: до 26 января, с 10:30 до 22:30
ГДЕ: Canada Square, London E14 5AB
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ СЕССИИ: 50 минут
БИЛЕТЫ: взрослые – от £17,95, детские – от £11,95

Queen’s House Ice Rink

Зато традиционно много детей на Queen’s House Ice Rink. Он в этом году, к счастью местных жителей, наконец вновь заработал и, как обычно, собирает по выходным половину окрестного населения: кто-то катается, а кто-то просто гуляет и пьет глинтвейн. Каток этого стоит: удобный, открытый для всех, а еще окружен такими интересными зданиями, что советуем прийти сюда даже ради того, чтобы полюбоваться ими. Особняки здесь очень изящные, так что в зимние сказки среди них веришь без труда, и виднеющиеся на горизонте высотки совершенно этому не мешают, а наоборот – добавляют лондонской изюминки. Можно и в Морской музей заскочить – там много интересного, особенно для детей.
КОГДА: до 9 января, с 11:00 до 21:00
ГДЕ: Romney Rd, London SE10 9NF
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ СЕССИИ: 50 минут
БИЛЕТЫ: взрослые – от £15,00, детские – от £8,50

Skylight Tobacco Dock

Тот, кто предпочитает исключительно взрослые заведения, может провести вечер в Skylight Tobacco Dock. Этот знаменитый бар в декабре разрастается, соответственно, с каждым годом находящийся здесь каток становится все больше. Приехать сюда стоит уже ради одного опыта: это единственный в Лондоне каток на крыше. Точнее, есть и другие, но они располагаются на невысоких зданиях или пристройках, а Skylight – на самом верху, и получается, что под ногами – лед, над головой – небо, вокруг – небоскребы, а где-то внизу – машины и обычная уличная жизнь. Зрелище и вправду неординарное! Заодно можно дополнить день недорогим ужином в прозрачном подогреваемом «иглу», походом в «альпийский» ресторан, вечером в баре, стилизованном под эпоху американского «сухого закона» или фильмом в небольшом кинотеатре – он тоже прямо здесь.
КОГДА: до 20 января, с 12:00 до 23:00
ГДЕ: Tobacco Dock, London E1W 2SF
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ СЕССИИ: 50 минут
БИЛЕТЫ: взрослые – £15,00

Somerset House Ice Rink

somersethouse.org.uk

Очень люблю Сомерсет-хаус. Радостно, что занимающая это чудесное здание Галерея Курто недавно открылась после реставрации – в ней собрана самая большая частная коллекция произведений импрессионистов и постимпрессионистов на территории Британии. Зимой во внутреннем дворе этого дворца заливают каток – большой, просторный и с отличной подсветкой.
Вечером все выглядит особенно живописно: неоклассический дворец XVIII века, огромная елка, море разноцветных огней и приятная музыка. Тут обычно не бывает слишком много посетителей, что тоже приятно, а по вечерам работают диджеи из хороших клубов. Билеты на такие сессии с музыкой стоят дороже, зато вечер получится интересный и очень лондонский.
Одновременно с катком здесь каждый год появляется бар, как правило, принадлежащий какому-нибудь крупному и непременно праздничному алкогольному бренду. В прошлом году это был Baileys, в этом – Moet & Chandon. Также в новом сезоне тут возникли поп-апы: шале-ресторан с альпийской кухней и магазин Hotel Chocolat с мастер-классами по изготовлению шоколада для взрослых и детей.

123rf.com

КОГДА: до 16 января, с 10:00 до 22:00
ГДЕ: London WC2R 1LA
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ СЕССИИ: 45 минут
БИЛЕТЫ: взрослые – от £11,00, детские – от £8,50

123rf.com

Подготовила Елена Чернявская

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.