Глава МИД ездила на танке у русской границы

Глава МИД ездила на танке у русской границы
Фото Flickr

В РФ это назвали враждебным актом

Лиз Трасс сделала заявку на лидерство в Консервативной партии, повторив знаменитый жест Маргарет Тэтчер. «Железная леди» в ходе своего визита в ФРГ в 1986 году под объективами фотокамер ездила на военных бронемашинах и палила из пушки. Нынешняя глава внешнеполитического ведомства позволила себе аналогичный поступок. Об этом пишет The Times.

Трасс в каске и бронежилете разъезжала на танке в паре километров от границы с Россией по тренировочному лагерю британских солдат в Эстонии. Министр заявила: «Мы будем вместе с другими демократическими странами противостоять злонамеренным действиям России». Она заверила, что НАТО намерен обеспечивать безопасность Украины на фоне растущих опасений, что Владимир Путин планирует вторжение в соседнее государство.

Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров раскритиковал поступок главы МИД Великобритании. «Госпожа Лиз Трасс повела себя в лучших традициях представителей Британской империи XVIII–XIX веков при посещении колоний и подмандатных территорий. Представляю, какая реакция была бы в натовских столицах, если бы наш Сергей Лавров прибыл в Беларусь и прокатился на российском танке на польской границе», – отметил Джабаров.

Жест министра был сделан на фоне падения популярности главы британского правительства Бориса Джонсона. К началу зимы его рейтинг опустился до нового минимума. Согласно последнему опросу общественного мнения, проведенному ConservativeHome, премьер сейчас пользуется доверием, оцениваемым в минус 17 пунктов, тогда как госпожа Трасс обладает рейтингом плюс 82,3.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.