Бесплатные новогодние поездки в метро отменяются

Бесплатные новогодние поездки в метро отменяются
Фото pixabay

Пандемия подкосила финансовое состояние подземки 

Бесплатные поездки по системе Transport for London в канун Нового года уже давно стали своего рода лондонской традицией. Журнал Time Out London в присущей ему иронической манере называет ее ежегодной вакханалией, когда столичные жители бросают карты Oyster в дальний угол и, нарядные, устраивают импровизированные вечеринки на платформах, заливая полы вагонов липкой смесью пота, выпивки и конфетти. Пандемия прервет этот обычай. TfL объявила, что бесплатного прохода в метро на этот Новый год не будет: из-за резкого сокращения количества пассажиров в течение последних двух лет сети серьезно не хватает денег.

Тем не менее Night Tube будет работать всю ночь, и жители отдаленных уголков Лондона и его пригородов смогут спокойно добраться домой из гостей на общественном транспорте. А вот в Сочельник, 24 декабря, никакого продленного рабочего дня не планируется. Автобусы закончат работу в 23:30, поезда – в 22:00. Единственным транспортом, который будет функционировать в Рождество, будут такси, велосипеды Santander, автобусы и Dial-a-Ride (только для зарегистрированных участников), а также прокат электрических скутеров в некоторых районах Лондона. 

Вдобавок на некоторых линиях этой зимой начнутся профилактические работы. Журнал настоятельно советует свериться с сайтом TfL, чтобы запланировать маршрут праздничного путешествия заранее.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.