Чем заняться на рождественских каникулах?

Чем заняться на рождественских каникулах?

Что бы там ни говорили, но Рождество и Новый год во многих странах продолжают оставаться самыми любимыми и ожидаемыми праздниками. Лондон готовится к ним с ноября. Улицы и витрины выглядят просто роскошно: каждый год тема убранства меняется, а вместе с ней – и экспозиции. На Трафальгарскую площадь по традиции из Норвегии прибывает самая большая в стране рождественская ель.
Малыши ждут Санта-Клауса с подарками, а взрослые надеются, что если отметить праздники широко и весело, то и наступающий год пройдет так же. Из развлечений и радостей в этот период выбрать что-то действительно подходящее не так легко. Чтобы не ломать голову, куда пойти и как провести эти замечательные праздники, и наколдовать себе чудесный год, мы совершили тур по предстоящим мероприятиям и с удовольствием делимся своими находками.

Клубы и вечеринки

Ледяная вечеринка апре-ски в Battersea Park

Если вы любите горнолыжные развлечения, то добро пожаловать в Evolution London в Баттерси-парк. Новогодний бал будет стильным, необычным, особенным, так что есть отличная возможность побаловать себя и любимых. Он идеально подходит для пары или компании друзей. Тема бала – ледяная вечеринка après ski (апре-ски).

smartparties.co.uk

Празднование начнется 31 декабря в 19:30. Вас проводят в роскошный зал с 20-футовыми елками, великолепными сверкающими люстрами и зеркальными шарами, потрясающим звездным потолком и гигантскими сосульками, а также угостят коктейлями и канапе. В 21:00 подадут изысканный ужин из четырех блюд. Пока вы будете наслаждаться ими, начнется роскошное празднество, а спустя полтора часа нагрянет настоящее веселье с диджеями и танцами. А если вам угодно испытать судьбу, то здесь к вашим услугам казино. В полночь начнут бить куранты, однако без традиционной прямой трансляции праздничного фейерверка над Темзой, к сожалению. Но и без этого радости будет предостаточно.
А дальше танцуйте и веселитесь, сколько хватит сил. По мнению организаторов, их должно хватить до 03:00. Кстати, бал проходит по системе «все включено». Подробности – на сайте smartparties.co.uk.
КОГДА: 31 декабря, с 19:30 до 03:00
ГДЕ: Evolution London, Chelsea bridge gate, Queenstown Rd, Battersea, London SW8 4NW
БИЛЕТЫ: £190

Новые 20-е и вечеринка эпохи сухого закона в Village Underground

Вот где можно позабыть обо всех запретах и оторваться, так это в клубе Village Underground – там встречают 2022 год в стиле 20-х годов прошлого века. На крутейшей вечеринке The Prohibition Party стираются все границы между аудиторией и исполнителями. Запреты под запретом в скрытых барах, от живой музыки кровь может закипать в венах – танцпол уже заждался, а мораль уходит в тень, когда вы решаете заглянуть в одно из игорных заведений. Словом, если вас так и тянет к незаконному потреблению бутлегерского алкоголя и беспробудному веселью, вам сюда.

123rf.com

Вас ждут магия ревущих 20-х и чарльстон. Если вы почувствуете, что для полного успеха и завоевания мира вам нужно отточить движения, то присоединяйтесь к экспресс-мастер-классу перед вечеринкой с 20:00 до 21:00, который проведут профессиональные танцоры.
Точное место проведения пока под секретом – это подземный мир, и он оживает только на одну ночь. Интригу развеют в ближайшее время.
КОГДА: 31 декабря, с 20:00 до 03:00
ГДЕ: следите на сайте prohibitionpartylondon.com
БИЛЕТЫ: £55 (с 21:00 до 03:00), £70 (с 20:00 до 03:00) на сайте мероприятия 

Glitterbox в клубе Printworks

printworkslondon.co.uk

Танцуй, пока не свалишься на пол, в легендарном клубе Printworks, где в первый день нового года дадут жару потрясающие диджеи Glitterbox. Сегодня эта команда считается культовым брендом для вечеринок, которая предлагает слегка тряхнуть стариной и окунуться в блаженные диско-времена. Эти ребята обещают незабываемые звуковые и танцевальные впечатления. Веселье обеспечивают Derrick Carter, Floorplan, Jocelyn Brown Live PA, Luke Solomon и многие другие.

printworkslondon.co.uk

Клуб Printworks London находится в здании бывшей типографии на юго-востоке Лондона. Со дня своего открытия в 2017 году он до сих пор является одним из лучших клубных заведений города. Printworks остался верен своему местоположению, сохранив не только название, но и типографское оборудование и индустриальный интерьер, что сделало его уникальным музыкальным заведением.
На официальном сайте Printworks London представлена информация о правилах входа и безопасности.
КОГДА: 1 января, с 12:00 до 23:00
ГДЕ: Printworks, 1 Surrey Quays Rd, London SE16 7PJ
БИЛЕТЫ: от £32,50

Классические концерты

Арт-центр «Барбикан»

Если душа стремится к высокой классике, то знаменитый Рождественский фестиваль Реймонда Габбея – это именно то, что нужно. Каждое Рождество и Новый год арт-центр «Барбикан» наполняется звуками золотой коллекции классической музыки.

123rf.com

Рождественские гимны в исполнении Candlelight в костюмах XVIII века и при свечах, музыка Ханса Циммера и Джона Уильямса к фильмам, мелодии из шоу «Вест-Энд» и другие произведения будут звучать каждый день до 1 января включительно. С программой можно ознакомиться на веб-сайте Barbican.
КОГДА: с 19 декабря до 1 января
ГДЕ: Barbican Centre, Silk St, London EC2Y 8BS
БИЛЕТЫ: £18,50–48,50

royalalberthall.com

Альберт-холл

Лондонский королевский зал искусств и наук имени Альберта с нетерпением ждет гостей, чтобы подарить им все волшебство любимого сезона. Рождественские песнопения, современные произведения на тему Нового года и другие опусы будут звучать ежедневно вплоть до 31 декабря.

royalalberthall.com

В этом году программа полна мероприятий, которыми можно насладиться с близкими. И взрослые, и дети найдут здесь что-то для себя: от рождественских гимнов до традиционных концертов, джаза, классического балета и многого другого. Этот год весьма примечателен для Альберт-холла – ему исполнилось 150 лет.

royalalberthall.com

КОГДА: ежедневно, до 31 декабря
ГДЕ: Royal Albert Hall, Kensington Gore, London SW7 2AP
БИЛЕТЫ: £17,63–85,00 на сайте royalalberthall.com

Королевский оперный театр 

Для многих балет «Щелкунчик» является символом Рождества и Нового года. Это один из самых восхитительных способов отметить зимние праздники вместе с семьей. Классический дух русского балета выдержан в постановке Питера Райта для Королевского балета. Музыка Чайковского, магическая история, происходящая в канун Рождества и переданная лучшими исполнителями, – что может быть лучше? Подробности – на сайте Королевского оперного театра.
КОГДА: с 23 ноября до 8 января
ГДЕ: Covent Garden, Bow St, London WC2E 9DD
БИЛЕТЫ: £27–135 на сайте roh.org.uk

Зимняя страна чудес в Гайд-парке – Winter Wonderland

123rf.com

Какие же зимние праздники без страны чудес Winter Wonderland в Гайд-парке? Сюда можно прийти всей семьей. Перечислить все развлечения почти невозможно, но есть несколько, которые обожают и взрослые, и дети. Например, каток Winter Wonderland, самый большой открытый каток Великобритании с живой музыкой. Вот где ветер в лицо, чудесное ощущение ничем не сдерживаемого скольжения!
Можно навестить Волшебное королевство льда (The Magical Ice Kingdom), почувствовать себя Снежной королевой и посидеть на ледяном троне, перевоплотиться в рыцаря Круглого стола, отправиться в лес и встретиться с ледяными же феями и единорогами.

hydeparkwinterwonderland.com

В цирковом шоу Zippos (Zippos Christmas Circus) дают необыкновенное представление клоуны, жонглеры, воздушные гимнасты и акробаты. Некоторые трюки действительно настолько рисковые, что от них захватывает дух. Градус опасности сильно повышается в цирке Берсерк (Cirque Berserk) – вот где по-настоящему сильные ощущения и адреналин!
И хорошо бы перевести дух, заглянув в мастерские Ice Sculpting и создав изо льда собственную скульптуру, а потом удобно устроиться в кабинке для четырех человек огромного колеса обозрения (Giant Observation Wheel). Верхняя точка достигает 60 метров, откуда открывается чудесный вид на Зимнюю страну чудес и празднично украшенный Лондон.
Ярмарки, уличная еда и горячие напитки – все найдется в зимней стране чудес. Запланировать свой визит и приобрести билеты можно на сайте hydeparkwinterwonderland.com. Обратите внимание: вы должны прибыть в выбранное вами время, а оставаться можете сколько угодно.

facebook.com/Keira Hartnup

КОГДА: до 3 января
ГДЕ: Hyde Park, Serpentine Rd, London W2 2UH
БИЛЕТЫ: вход от £5 плюс плата за аттракционы

Пряничный город в Музее архитектуры

Музей архитектуры приготовил невероятно сладкий и аппетитный проект: целый город из имбирных пряников! Выставка «Пряничный город» пользуется огромной популярностью и работает уже несколько лет. В строительстве города принимали участие более 100 архитекторов, ландшафтных художников, инженеров и экологов. Как и в каждом уважающем себя городе, здесь есть не только особняки, ратуши и небоскребы, но и луга, парки и леса, а также модели, демонстрирующие последствия изменения климата. Это отличное место для рождественских праздников. Не забудьте поесть перед тем, как пойти на выставку. И поспешите приобрести билеты!

123rf.com

КОГДА: до 9 января
ГДЕ: MoA, 6–7 Motcomb St, London SW1X 8JU
БИЛЕТЫ: £8,50–14, tickettailor.com

 Подготовила Ясмин Шамцян

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.