Какие четыре пищевых продукта наносят вред коже?

Какие четыре пищевых продукта наносят вред коже?

Елена Лесли,
elena@angliya.com,
@bestofbeauty_uk

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда во время визита к косметологу специалист интересовался вашим питанием, в частности какое количество молочных продуктов или сахара вы потребляете в пищу? Несмотря на то что врачи и представители бьюти-индустрии не могут прийти к единому мнению в вопросе влияния продуктов на состояние кожи,

набирает популярность подход с исключением определенной еды из рациона.

Нигма Талиб (Nigma Talib), известный врач-натуропат и косметолог, написала книгу «Reverse the Signs of Ageing: The Revolu­tionary Inside-Out Plan to Glowing, Youthful Skin», посвященную философии натурального омоложения кожи изнутри. В ней автор объясняет, почему люди стареют по-разному: у кого-то проблемной является зона вокруг глаз, у других появляются морщины на лбу, а некоторые не могут избавиться от пигментных пятен на подбородке или сыпи на щеках.

Нигма Талиб

Специалист утверждает, что все эти последствия связаны с пристрастием к одному (или нескольким) из четырех видов продуктов: алкоголю, сладкому, молочному или глютену. Она считает, что люди зачастую не подозревают о непереносимо­сти организмом каких-либо ингредиентов, а это вызывает ряд химических и гормональных изменений, ускоряющих процесс старения. Доктор Талиб предлагает определить, какие продукты старят кожу, самостоятельно или обратившись в ее клинику.

Враг номер 1: алкоголь

freepik.com

Как это выглядит: морщинки в уголках глаз и на пере­но­си­це, глубокие носогубные складки, обвисшие щеки и нечеткий овал лица, расширенные поры, краснота на щеках и сосудистые сеточки. Алкоголь обезвоживает кожу, а сухость приводит к образо­ва­нию морщин и заломов. Кроме того, сладкие спиртные напитки разрушают коллаген – главный строительный материал кожи, обеспечивающий ее молодость. Алкоголь также провоцирует воспалительные процессы.

Решение: Нигма предлагает полностью отказаться от алкоголя на три недели. По ее мнению, за это время организм очис­тится и начнет нормально функционировать. Врач рекомендует не злоупотреблять алкоголем впоследствии (не пить в течение двух дней подряд) и отдавать предпочтение напиткам с низким содержанием сахара, к примеру, сухим винам. Также в процессе застолий старайтесь выпивать как можно больше воды.

Спасение во время праздников: капсулы Yeti & The Fox

От £12,99 за упаковку с 3 дозами // yetiandthefox.com

Средство минимизирует последствия похмелья, и наутро после вечеринки вы будете выглядеть и чувствовать себя хорошо.

Антипохмельный продукт от Yeti & The Fox действительно работает, проверено на себе. S-ацетилглутатион – главный природный антиоксидант в нашем организме, отвечающий за уровень иммунитета и помогающий организму оставаться здоровым. В сочетании с N-ацетилцистеином и витамином B6 он становится очень эффективным в борьбе с токсинами, попадающими в организм с пищей и напитками.

Глутатион – основной активный ингредиент Yeti & The Fox – необходим для расщепления ацетальдегида, токсичного вещества, которое вырабатывается при растворении алкоголя в печени (ацетальдегид вызывает повреждение печени и отвечает за все неприятные симптомы после употребления алкоголя). N-ацетилцистеин (NAC) увеличивает содержание глутатиона в клетках. NAC и расщепление алкоголя тесно связаны, поэтому ингредиент может быть полезным как при лечении заболеваний печени, так и для улучшения здоровья тех, кто любит выпить, но не хочет страдать от похмелья.

Как использовать препарат? Перед началом вечеринки (за полчаса до еды или через два часа после) примите две капсулы, запив водой, а третью капсулу – перед сном, уже после бурного веселья. Если вы забыли принять Yeti & The Fox в начале праздника, используйте все три капсулы перед сном.

Враг номер 2: глютен

Как это выглядит: покраснение на щеках, опухшее лицо, пигментные пятна на нижней части лица. Доктор Талиб отмечает, что именно непереносимость глютена встречается гораздо реже, чем реакция на клейковину, входящую в его состав.

Если вы чувствительны к глютену, у вас могут возникнуть такие проблемы, как преждевременное старение кожи, морщины, пигментные пятна, отеки, аллергические высыпания, экзема, атопический дерматит и акне. Некоторые медики называют перечисленные последствия глютеновым старением. Для того чтобы понять, есть ли у вас такая непереносимость, достаточно на три недели отказаться от любой глютеносодержащей пищи, а затем проанализировать, произошли ли какие-либо перемены в самочувствии.

Решение: снизить количество глютеносодержащих продуктов, пить как можно больше воды.

Враг номер 3: сахар

freepik.com

Как это выглядит: высыпания по всему лицу, продольные морщины на лбу, синяки под глазами, тусклый цвет кожи. Злоупотребление продуктами, насыщенными простыми углеводами (сладкое, кондитерские изделия, макароны, белый хлеб и рис), могут испортить внешний вид. Глюкоза присоединяется к коллагену и превращает кол­лагено­вые волокна в сгустки. Избыток сахара также влияет на пищеварение и процесс распределения жира в организме, что может привести к появлению мелкой сыпи, гнойных воспалений и округлению овала лица.

Решение: значительно снизить количество сладкого, перейти на сложные углеводы (цельнозерновой хлеб вместо белого, сироп агавы вместо сахара и меда).

Враг номер 4: молочные продукты

freepik.com

Как это выглядит: отекшие веки, мешки и темные круги под глазами, высыпания и воспаления на подбородке, мелкие белые прыщики по всему лицу. Пожалуй, ни один продукт не вызывает столько споров, как молоко. Одни утверждают, что оно полно животных гормонов, непригодных для человека, другие рас­с­мат­ривают молоко как источник кальция. Доктор Талиб против употребления молока: она считает, что лактоза – один из мощнейших пищевых аллергенов. Негативный эффект от употребления молока становится особенно заметным с возрастом, когда способность к пе­ревариванию лактозы снижается. Кроме того, специалист говорит, что молочные продукты влияют на гормональный фон, вызывая различные кожные заболевания.

Решение: отказаться от молокосодержащих продуктов, в том числе йогуртов, творога, сыра и различных соусов, на три недели. Затем свести их потребление к минимуму, заменив на соевое, миндальное и кокосовое молоко, а также безлактозные йогурты.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.