Принц Эндрю лишился всех военных званий и титулов

Принц Эндрю лишился всех военных званий и титулов
Фото commons.wikimedia.org

Королева не простила сына 

Букингемский дворец объявил, что у герцога Йоркского принца Эндрю отозваны военные титулы, а также он лишен патронажных обязанностей, сообщает Би-би-си. 

В официальном заявлении говорится: «С одобрения и согласия Ее Величества военные титулы и права королевского покровительства принца Эндрю были возвращены его матери. Герцог Йоркский по-прежнему не сможет брать на себя никаких государственных обязанностей и будет защищать себя в суде как частное лицо».

Принц перестанет использовать титул «Его Королевское Высочество» в официальном именовании. Прочие церемониальные роли герцога Йоркского будут переданы другим членам королевской семьи.

Решение Букингемского дворца продиктовано скандалом, в центре которого оказался любимый сын королевы. Эндрю должен предстать перед американским судом в качестве обвиняемого по гражданскому иску о сексуальном насилии. Гражданка США Вирджиния Джуффре утверждает, что финансист Джеффри Эпштейн платил ей, чтобы она занималась сексом с принцем, когда ей было всего 17 лет.

Эндрю настаивает на своей невиновности. 3 января его защита обнародовала мировое соглашение, по которому американка в 2009 году получила $500 тыc. за отсутствие претензий к Эпштейну и «другим потенциальным обвиняемым». 12 января суд в Нью-Йорке отказался отклонить иск Джуффре к принцу на основании этого документа. Рассмотрение дела по существу планируется на сентябрь.

Эндрю оказался персоной нон грата в Букингемском дворце в ноябре 2019 года. Это произошло после интервью, в котором сын королевы заявил, что не сожалеет о своей дружбе с бизнесменом Джеффри Эпштейном, покончившим жизнь самоубийством в 2019 году после обвинений в сексуальной эксплуатации подростков. 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.