Владимир Многоликий

Владимир Многоликий

Ко дню рождения президента России Владимира Путина британский художник Ли Уэст устроил в Москве и Лондоне однодневные выставки его портретов под названием “Putin Universe”. В Лондоне несколько десятков работ разных художников были выставлены в галерее Hoxton Arches. На них Владимир Владимирович был изображен в образе деятелей и героев прошлых веков: Отто фон Бисмарка, Аменхотепа, Шерлока Холмса, Мохаммеда Али, Тора, Мартина Лютера Кинга, Жанны д’Арк и т.д.

В пресс-релизе, который Ли Уэсту помогло распространить посольство России, сообщалось, что обе выставки организованы при поддержке членов фан-клуба Владимира Путина.

В современном мире (не только искусства) очень трудно бывает понять, насколько серьезен человек в своих поступках и с какой степенью иронии нужно относиться к его словам и действиям. К примеру, вам кажется, что кто-то неудачно пошутил. А он считает, что он очень тонко и талантливо изобразил неудачно пошутившего человека, а вы просто не поняли его троллинга.

Поэтому когда я пришел сегодня в галерею Hoxton Arches и встретил там самого Ли Уэста, я задал ему один единственный вопрос:

– Вы это серьезно или издеваетесь?

На что Ли Уэст мне ответил, что он абсолютно серьезен. Он недавно ездил в Россию, и ему очень нравится Путин. На российского президента сейчас ополчились большинство мировых СМИ, и чтобы поддержать Путина, он организовал эту выставку, к тому же приуроченную ко дню его рождения.

Я внимательно и вдумчиво осмотрел экспозицию. Отдельно остановился на Путине в очках и накидке Ганди. Вспомнил, как российский президент однажды заявил, что после смерти Ганди ему не с кем поговорить. В таком образе он мог бы разговаривать сам с собой.

Над кем-то этот загадочный Ли все-таки издевается. То ли над Путиным, то ли надо всеми нами.

Илья Гончаров

Еще отзыв – тут.

фото 1фото 2

фото 4

фото 5

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.