tickets
tickets

“Putin Universe”: отзыв задумчивого посетителя

“Putin Universe”: отзыв задумчивого посетителя

Путин-де-Голль, Путин-д’Арк, Путин-Лютер-Кинг, Путин-Кихот…Подобный кошмар мог присниться разве что Путину-Дали, в поисках Путина-Будды перебравшего Путина-Гриба и отправившегося вслед за Путиным-Нео. Но приснился довольно обыкновенному англичанину по имени Lee Westy, пару лет назад уехавшему за подругой в Курск, с год прожившему там в титуле главного англичанина города и вернувшемуся оттуда слегка ватником. Он искренне поддерживает Путина и в качестве ответного жеста с добротой принявшим ему россиянам решил подарить лондонцам выставку “Putin Universe”. Путин-Мандела, Путин-Македонский, я совершенно не удивился бы и Путину-Елизавете, но ее решили пощадить. Впрочем, быть поклонником Путина в Англии нелегкое дело – разговорившись с ним, я обнаружил, что Ли тоже нередко затрудняется найти логику во внешней или внутренней политике президента РФ. Все-таки опыта валить на бояр и руку Запада маловато.

Это, наверное, самая короткая выставка, на которой я когда-либо был – она продлилась всего один день с 12 до 18. В газеты они попали, но счастливо избежали украинцев или Сидельникова. Хотя жаль, мне она очень понравилась. За концепцию – 10, за реализацию – 9, за пиар – 7.

П.С. Напоследок о грустном. Сцепившись из-за Путина, ни одна из сторон ведь даже не заметит, насколько точно отражает выставка один аспект политики Великого Пу: отсутствие оригинальности идей. Реактивность вместо создания чего-то нового, подражание ненавистным западным партнерам, тупое копирование и попытка приделать собаке пятую ногу – это все оно.

Дмитрий Сятчихин

Больше фото – тут

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.