“Подари Жизнь” и Gift of Life собрали в Лондоне более £400,000 для детей из России

“Подари Жизнь” и Gift of Life собрали в Лондоне более £400,000 для детей из России

13 января фонд Gift of Life провел пятый юбилейный благотворительный вечер в пользу подопечных российского фонда «Подари жизнь» в отеле «Савой» в Лондоне. На вечере было собрано более 400 000 фунтов в помощь детям c онкологическими и гематологическими заболеваниями.

В этом году гостями благотворительного гала-вечера стали патроны фонда Gift of Life певица Кэйти Мелуа и княжна Екатерина Голицына, российский телеведущий Владимир Познер, ювелир Стивен Вэбстер, шеф-повар и ресторатор Алексей Зимин, художники Эрик Булатов и Айдан Салахова и многие другие.

Темой вечера, режиссером которого выступил обладатель премии «Золотая Маска» Максим Диденко, стал «День Рождения». Для гостей выступили скрипач Гидон Кремер с солистами своего оркестра, артисты «Снежного Шоу» Славы Полунина, а так же патрон фонда Кэйти Мелуа.

2
Владимир Познер рассказал со сцены историю Влада Фагурела — 20-летнего молодого человека, который болел апластической анемией. Влад выздоровел и приехал на благотворительный вечер в Лондон, чтобы на своем примере показать, что даже самые тяжелые заболевания лечатся, а также рассказать о других детях, которым сейчас нужна помощь прямо сейчас.


Ведущими праздника традиционно стали соучредители фондов «Подари жизнь» и Gift of Life – актрисы Дина Корзун и Чулпан Хаматова.

В рамках вечера прошел благотворительный аукцион, который провел Игорь Верник. Больший интерес со стороны публики вызвали такие лоты, как

– посещение «Желтой мельницы» — творческой лаборатории всемирно известного колуна Славы Полунина;

– ужин с Чулпан Хаматовой и билеты на ее спектакль;

– посещение мастерской легендарного мультипликатора Юрия Норштейна, создателя короткометражных мультфильмов «Ежик в тумане» и «Сказка сказок», с возможностью понаблюдать за творческим процессом создания его нового мультфильма «Шинель»;

– билеты на представление балерины Дианы Вишневой;

– скульптура известного художника и галериста Айдан Салаховой.

Хитом оказался лот, который поистине не купишь и за деньги — увлекательное двухдневное путешествие по Санкт-Петербургу и погружение в его историю с патроном фонда, княжной Екатериной Голицыной, представительницей одного из наиболее известных родов России и прямого потомка Екатерины Великой. Мир современного искусства также не остается в стороне: княжна жила в Санкт-Петербурге в самое захватывающее десятилетие современности — 1990-е годы. Здесь она училась на портретного скульптора у Михаила Аникушина. Будучи знакомой с некоторыми из самых известных современных художников того времени, она может организовать визит в студии художников или экскурсию по современному отделу Государственного Эрмитажа.

Также успешно продавались такие лоты как cценарий спектакля «Аудиенция», подписанный Хелен Миррен — исполнительницей роли Елизаветы II, за которую актриса была награждена премией «Оскар» в 2007 году; приглашение на показ дома высокой моды Ralph & Russo в Париже и ужин с дизайнерами;  колье из белого золота с бриллиантами и сапфирами от La maison Shawish Genève; билеты в London Coliseum на балет «Ave Maya», посвященный памяти легендарной балерины Майи Плисецкой и ужин с артистами балета, членами королевской семьи и высокопоставленными гостями после представления; билеты на финал женского турнира Уимблдон 2016 и ракетка с автографом Олимпийской чемпионки и полуфиналистки Уимблдона Елены Дементьевой; билеты на Гран-при Великобритании по автогонкам в классе «Формула-1», а также разнообразные путешествия.

1
Все лоты были безвозмездно предоставлены для благотворительного аукциона друзьями фондов «Подари жизнь» и Gift of Life.
Все расходы, связанные с организацией мероприятия, взяли на себя лично Роман Абрамович, компании «Лаборатория Касперского», а также официальный перевозчик мероприятия — компания «Аэрофлот». Все артисты и ведущие выступили на вечере совершенно бесплатно.

Пресс-релиз

Фото Евгении Басыровой и Катерины Никитиной

Читайте также: “Крылья будней” – в помощь больным детям из России

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.