Professional Beauty London: лучшие моменты (продолжение)

Professional Beauty London: лучшие моменты (продолжение)

Продолжаем рассказывать о главной выставке бьюти-инду­стрии, Professional Beau­ty Lon­don, которая прошла в центре ExCel 28-29 февраля (начало – здесь).

Согласно отчету организа­торов, помимо более 800 брен­дов, представленных на выс­тавке, ее посетили более 33000 владельцев салонов, СПА и клиник, а также косметологов, парикмахеров, мастеров и студентов, желающих работать в индустрии красоты. В этом году шоу бы­ло как никогда популярно, к некоторым стендам выст­раи­вались многометровые очереди, а самые популярные продукты разлетались как горячие пирожки.

На выставке были представлены многие всемирно известные бренды: Jessica, Elemis (сразу 2 внушительных стен­да), Dermalogica, Caci CND, MoroccanTan, Aromatherapy Associates, Decleor, Murad, Guinot, Phytomer, Thalgo, Caudalie, Mavala, OPI. Ниже мы расскажем о некоторых интересных новинках.

Dermalogica (dermalogica.co.uk) – марка, знаменитая своей «картой лица», согласно ко­торой можно выделить различные зоны, которым может быть присвоен разный тип кожи. Например, на лбу кожа может быть жирной, а на щеках – сухая. Консультанты Dermalogica предлагают ис­пользовать разные средства на разные участки кожи, согласно «карте», которую вам составят совершенно бес­п­латно. На выставке был предс­тавлен электронный аппарат, определяющий тип кожи, и новинка – Hydrablur Primer – легкий и совершенно нежир­ный праймер, соз­дающий ил­люзию абсолютно ровной ко­жи и сглаживающий морщины. Он также матирует кожу, оставляя ее шелковистой, благодаря чему макияж ложится еще лучше.

Огромным интересом пользовался стенд, презентующий процедуру Therma Vein (thermavein.com) – безо­пасное и быстрое удаление сосудистой сетки. В отличие от других существующих ап­паратов, он работает не за счет лазера и не имеет побочных эффектов (по заявлению производителей, технология существует уже 15 лет). Пос­мотреть принцип работы мож­но на сайте компании. Все больше и больше салонов приобретают подобное обо­ру­дование, что нас, потребите­лей бьюти-услуг, должно ра­довать: чем менее инвазивна и более безопасна процедура – тем лучше.

Пожалуй, одна из наиболее знаменитых марок, выпускаю­щих лаки для ногтей и аксес­суары, OPI (opi.com), заняла в этом году самую внушительную по размерам площадку, отдельной частью ко­торой был огромный стенд с гелевыми лаками OPI GelCo­lor. В отличие от других по­добных продуктов, они не со­держат ацетона, который име­ет свойство проникать в кератиновый слой ногтя и портить его. Гель OPI цепля­ется лишь за поверхностный слой ногтя, что также не ме­шает носить цвет до четырех недель. Такой гель не тускнеет и не выгорает под солнцем, сохраняет свой блеск до про­цедуры сня­тия геля. Впечат­ля­ет также и палитра GelCo­lor, она часто обновляется и повторяет от­тен­ки легендар­ных лаков OPI. К слову, про­дукции для ног­тей на выс­тавке была отведена немалая часть павильонов, множество из них – как раз гель-лаки и шеллак. По све­дениям Profes­sional Beauty, за последние два года рост продаж в сфере гель-лака выросли на 35% (на 23% – в салоне и на 14% – для домашнего пользования). Подробнее о процедуре и пре­имуществах, а также недостатках шеллака мы расскажем в одной из ближайших статей.

Еще один интересный про­дукт, набирающий все боль­шую популярность, – OnZen (onzen.life). Это натураль­ные продукты СПА-ка­чества, которые также можно при­ме­нять дома. Их специальные карбонизированные таблетки для применения в душе и ванной преображают кожу и во­лосы. Идея основана на традиционном японском купании в натуральных минерализированных источниках. Сочетание карбонатов и бикарбонатов позволяет смягчить воду из-под крана, после чего волосы становятся мягкими и легко расчесываются, а сухая кожа наполняется влагой. Марка также предлагает специальные насадки для душа, в ко­торые можно эти таблетки вставлять.

Елена Стрелецкая

Присоединяйтесь к об­суж­дению в блоге автора: beauty-finds.livejournal.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.