tickets
tickets

Киберпреступники украли со счетов 9000 клиентов Tesco Bank £ 2.5 миллиона

Киберпреступники украли со счетов 9000 клиентов Tesco Bank £ 2.5 миллиона

В минувшие выходные Tesco Bank, обслуживающий 7 миллионов клиентских счетов в Великобритании, столкнулся с новым, еще неизвестным видом кибератаки. В результате чего с 9000 счетов были украдены средства на общую сумму 2,5 миллиона фунтов. Хотя, ранее сообщалось, что число пострадавших от действий хакеров – 40 000.

С 40000 счетов Tesco Bank исчезли деньги

Бенни Хиггинс, исполнительный директор Tesco Bank, извинился перед клиентами: «В данной ситуации нашим приоритетом была защита наших клиентов. Мы приносим извинения за причиненные беспокойства и неудобства. И наших клиентов хотим заверить, что личные данные не были украдены и находятся в безопасности. В настоящий момент мы работаем над тем, чтобы вернуть похищенные средства нашим клиентам».

Руководитель банка сообщил, клиенты могут пользоваться как своими платежными картами, так и онлайн-банкингом. А похищенные средства обязуется вернуть сегодня, 9 ноября, до конца дня.

Tesco Bank продолжает работать в тесном контакте с властями и регулирующими органами в уголовном расследовании. К расследованию этого «беспрецедентного случая» привлекли Национальный центр кибербезопасности (NCSC).

Есть несколько версий, как преступникам удалось завладеть столь крупной суммой денег. Одно предположение основывается на слабых местах онлайн-банкинга, второе предположение – что за этим хищением стоит организованная преступность, спонсируемая каким-то зарубежным государством. Последняя догадка принадлежит консерватору Крису Филпу.

По материалам The Guardian

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.