Теракт в Лондоне: обновленная информация

Теракт в Лондоне: обновленная информация

После событий возле здания британского парламента в среду, 22 марта, полиция задержала семерых человек, устанавливают личность погибшего террориста.

В течение ночи с 22 на 23 марта полиция Лондона совершила рейд по шести адресам. Задержаны семеро. Расследование продолжается в Бирмингеме, Лондоне и других регионах. Такие действия предпринимает Скотланд-Ярд после вчерашнего теракта возле Вестминстерского дворца.

Глава контртеррористического подразделения Скотланд-ярда Марк Роули сообщил, что личность злоумышленника уже установлена, однако в детали вдаваться не стал: «Цель террористов предельно ясна – посеять вражду и страх, создать атмосферу паники».

По уточненным данным, после наезда автомобиля Hundai на Вестминстерском мосту погибли двое: женщина около 40 лет и 50-летний мужчина. Еще один погибший – 48-летний офицер полиции Кит Палмер, который пытался остановить террориста возле здания британского парламента, но скончался от полученных ножевых ранений. И сам террорист-одиночка, который был убит выстрелом полицейского из спецподразделения. Итого – четыре человека. Число пострадавших доходит до 30, семеро из них в критическом состоянии находятся в больницах.

Представитель лондонской полиции заявил: «Мы по-прежнему считаем – и это подтверждается нашим расследованием, что нападавший действовал в одиночку, попав под влияние международного терроризма. Можно уверенно сказать, что на данном этапе у нас нет конкретной информации о продолжающейся угрозе общественности».

Несмотря на это заявление полиции, уровень террористической угрозы в стране обозначен как «значительный» – это означает, что вероятность новых терактов крайне высока. Представители правопорядка рекомендуют людям по возможности отказаться от посещения публичных мест.

Британский премьер-министр Тереза Мэй назвала случившееся чудовищным и отвратительным нападением: «Место нападения было выбрано не случайно. Террорист решился нанести удар в самом сердце нашей столицы, где собираются люди всех национальностей, вероисповеданий и культур, где торжествуют свобода и демократия».

Вскоре после теракта Мэй созвала экстренное заседание правительственного комитета по чрезвычайным ситуациям – COBRA. Несмотря на то, что события 22 марта в Лондоне названы терактом, пока ни одна террористическая организация не взяла на себя ответственность за случившееся.

Читать еще: Теракт возле здания британского парламента
Фото 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.