Matryoshka Radio: на одной волне с Лондоном

Matryoshka Radio: на одной волне с Лондоном
Клара Кузденбаева и Владимир Кузнецов, программа «Магия чисел»-

Два года назад в радиоэфире Лондона на цифровых волнах DAB вышли первые позывные Matryoshka Radio London.

За это время радиостанция поддержала свыше 30 крупнейших мероприятий, проводимых в столице Великобритании. Речь идет не только об информационной поддержке концертов известных музыкальных групп или привезенных спектаклей, «Матрешка» открыта для освещения благотворительных акций и тесно сотрудничает, например, с фондом «Подари жизнь», который помогает детям, борющимся с онкологическими заболеваниями в России. А совсем недавно радио стало партнером концерта группы «Звери», вырученные средства от продажи билетов были перечислены в петербургский центр реабилитации взрослых людей с аутизмом «Антон тут рядом».

www.talancitygroup.com

Радио ставит перед собой задачу – помогать и быть полезным в распространении хороших и добрых начинаний. Так, летом 2017 года Matryoshka Radio выступила официальным информационным спонсором социальной программы «ГазПром: Футбол для дружбы». При непосредственном участии радиостанции были отобраны маленькие футболисты, которые будут представлять Великобританию на ключевом мероприятии данного события – международном детском форуме «Футбол для дружбы», куда съезжаются талантливые футбольные игроки из разных стран мира в возрасте 12 лет. Мальчики и девочки, включая детей с ограниченными возможностями, которые могут играть в футбол, активно продвигают ключевые общечеловеческие ценности в рамках реализации программы.

Юля Николина,
программа «Почемухи»

Matryoshka Radio всегда находится в центре событий и поднимает важные и насущные культурные темы.  В этом году перед праздником Светлой Пасхи в течение недели в эфире каждый день выходили программы «Пасхальные колокола», посвященные истории сошествия Благодатного огня в Храме Воскресения в Иерусалиме. Святой огонь специальным бортом был доставлен в православные храмы Лондона, а Matryoshka Radio вошла в состав делегации, которая впервые в истории привезла Благодатный Огонь в Лондон.

Держа руку на пульсе серьезных вопросов, в ноябре радиостанция осветила третий Российско-британский бизнес-форум, разместив в эфире серию интервью с его организаторами.

Хорошее настроение слушателей «Матрешки» поддерживается юмористическими и развлекательными программами. Например, осенью в сетке вещания появилась передача с очень милым названием – «Почемухи». Детям до 5 лет ведущий задает самые разные вопросы:  что такое мыльные пузыри, кто и зачем их придумал, и тому подобные. Из детских ответов компилируются сюжеты, которые не могут не вызывать у слушателей улыбки.

Владимир Хорошев, программа
«Планета здоровья»

Сегодняшний мир очень озабочен вопросами здоровья и физического благополучия. В программе «Планета здоровья» с доктором Хорошевым  обсуждаются темы не только здоровья телесного, но и психологического. Самые обсуждаемые вопросы: отношения между мужчиной и женщиной, детьми и родителями.

Еще одна пользующаяся популярностью программа – «Большая магия чисел» с популярным психоаналитиком, экспертом-нумерологом Кларой Кузденбаевой и психологом, основателем витоматематики профессором Владимиром Кузнецовым. Радиослушатели в прямом эфире общаются с Кларой и Владимиром и получают ответы на заданные вопросы.

Особое место в сетке вещания занимает программа «Гололобушки» с Дмитрием Гололобовым, который освещает самые важные события в особом формате коротких новостей.

Конечно, прямой эфир на Matryoshka Radio –  это еще и общение с ведущими! Позвонить в студию, передать приветы и поздравления и заказать любимую композицию уже стало привычным занятием наших друзей, которых благодаря живому общению на радио знают и помнят. Во время прямых эфиров разыгрываются билеты на концерты, проводятся конкурсы и вручаются подарки от партнеров и спонсоров.

Дмитрий Гололобов, программа «Гололобушки»

За два года в эфире радиостанции было размещено  более 150 рекламных кампаний. Кирилл Комаров, генеральный продюсер и инвестор Matryoshka Radio, рассказал «Англии», что в наступающем 2018 году радиостанция планирует  начать вещание в таких городах, как Глазго, Бирмингем, Кембридж, Норвич, Олдершот, Брайтон.

За эти два года активной деятельности в штате радиостанции сплотилась дружная, одержимая работой команда, начавшая когда-то создание радиостанции с нуля. И это отличный показатель успеха предприятия. Когда речь заходит о тех, кто помогает строить данный бизнес, креативный директор радиостанции Николай Крупатин шутит, что «психически нормальные люди на радио не работают». А все потому, что никто из сотрудников не воспринимает Matryoshka Radio как обычную стереотипную работу. Здесь каждый занимается тем, что любит больше всего на свете. Как говорится: Matryoshka Radio – все лучшее внутри!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.