Tier 1– Entrepreneur: как избежать ошибок

Tier 1– Entrepreneur:  как избежать ошибок
-pixabay.com
Татьяна Шапошникова, управляющий директор, RSL Law

Татьяна Шапошникова,
управляющий директор,
RSL Law

Продолжаем серию статей для потенциальных предпринимателей, планирующих инвестировать в бизнес в Великобритании. Как мы уже упоминали, процент успеха при подаче на визу предпринимателя Tier 1 – Entrepreneur составляет 50%. При наличии всего одного шанса на успех вариантов оспорить решение не так уж много. Административный пересмотр дел порой занимает до 10-11 месяцев и не приносит должного результата. В случае нехватки сопроводительных документов сотрудники UKVI предпочитают об этом не сообщать. О том, как избежать наглядных ошибок, читайте в нашем материале.

ТРИ ШАГА К УСПЕХУ

Виза предпринимателя Tier 1 – Entrepreneur разработана для тех, кто планирует начать новый бизнес в Великобритании, купить существующий бизнес или долю в нем.

Подача

Подача заявления на визу предпринимателя – дело хлопотное, требующее ряда сопроводительных документов: помимо основной анкеты необходимы документы, подтверждающие наличие достаточных финансовых средств для инвестирования, бизнес-план и наличие средств для покрытия ежедневных расходов. Претендовать на визу могут кандидаты, находящиеся на территории Великобритании по визовым категориям Tier 1 или 2, либо те, кто находятся за пределами Соединенного Королевства и хотят приехать в страну по визе предпринимателя.

Продление

При продлении визы предпринимателя необходимо предоставить подтверждение статуса вашего трудоустройства, информацию о работе компании, о внесенных инвестициях, созданных рабочих местах и опять же – о наличии средств на ежедневные  расходы. Инвестировать требуется не менее £200 000 или £50 000, при условии, что изначальное заявлении было подано на данном основании.

Вид на жительство

Для обретения постоянного вида на жительство заявитель обязан показать, что за период наличия у него визы предпринимателя Tier 1 – Entrepreneur он выполнял все необходимые требования. Помимо этого заявитель должен соответствовать ряду требований, идентичных с требованиями при продлении визы. Те, кто с подобным сталкивался, наверняка знают, что правила в этой части иммиграционного права не до конца ясны.

Хотим отметить, что иногда есть необходимость в предоставлении документа об уровне владения английским, справки о несудимости и полицейского сертификата.

В случае, если по невнимательности вы забыли приложить необходимый документ, сотрудники UKVI, по своему усмотрению, могут его запросить. Однако полагаться на их добродетельность в данном случае не стоит.

Заявителю или его юристам необходимо тщательно проверять все приложения и соответствующие правила, чтобы убедиться, что ничего не было упущено. Хорошее заявление обязательно включает в себя сопроводительное письмо и четкий список вложений, которые, как мы надеемся, смогут помочь руководителю процесса в принятии положительного решения.

НЮАНСЫ О ФИНАНСАХ

Если заявитель полагается на инвестиции, предоставляемые третьим лицом, необходимо предоставить соответствующий документ – Declaration of Gift, то есть дарственную. Как и многие другие документы необходимые для подачи заявления на визу предпринимателя, дарственная должна быть составлена по определенному образцу и полностью соответствовать требованиям.

Не менее важным моментом является банковская выписка о наличии средств для покрытия повседневных расходов. Форма банковского документа должна быть соответствующей и показывать наличие денежных средств на каждый день требуемого периода.  Даже если бизнес-план и другие сопроводительные документы в полном порядке, неверно оформленная выписка из банка о наличии средств на повседневные нужды может послужить поводом для отказа.

Что касается самого процесса инвестирования, важно грамотно распоряжаться средствами. Новоиспеченные предприниматели часто забывают о том, что сумма инвестирования в размере 200 000 фунтов должна быть внесена непосредственно в бизнес, нежели потрачена в личных целях. Непланомерное распределение средств неминуемо приведет к отказу в продлении визы предпринимателя.

В следующем выпуске мы рассмотрим причины отказов на конкретных примерах. Проанализируем их и выясним наиболее распространенные ошибки при подаче заявлений на визу предпринимателя, чтобы в новом году каждый был уверен в своих силах.

Статья является интел­лек­туальной собствен­ностью RSL-Law, публи­ку­ется в по­рядке ин­формации и не яв­ля­­­­ется юридическим сове­том. Наша команда с удо­вольст­вием предоставит бо­лее подроб­ную инфор­ма­цию на консультации.

С любыми вопросами по им­­миграции в Великобри­танию, покупке или прода­же недвижимости, созда­нию нового бизнеса, веде­нию уже существующего бизнеса или личной или корпора­тив­ной бухгалтерии обра­щай­тесь к нашим спе­циали­с­там, квалифици­ро­ванным в Великобри­та­­нии, на рус­ском и английском языках info@rsl-law.co.uk или 02070605333

Solicitors Regulation Autho­ri­ty, номер лицензии: 591917
Аккредитация Law Society’s Conveyancing Quality Sche­me: юристы-специалисты по про­даже и покупке недви­жимо­сти в Великобритании

 

Читайте также Tier 1 – Entrepreneur: как взвесить шансы на успех  и Tier 1 – Entrepreneur: виза любой ценой

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

1 Comment

  • Sigita
    20.12.2017, 23:50

    hello I have a question that I need to take her husband to the Great Britain and to get him to work

    REPLY

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.