Ордер на арест основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа остался в силе

Ордер на арест основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа остался в силе
Фото:Wikipedia

Вестминстерский магистратский суд не нашел оснований для его отмены

Ордер был выдан в 2012 году, когда 46-летний Ассанж нарушил условия освобождения под залог и обратился за политическим убежищем в посольство Эквадора, сообщает BBC.
Тогда шведские власти обвиняли Ассанжа в причастности к сексуальным преступлениям, но в мае 2017 года обвинения были сняты. Все это время Ассанж проживал на территории посольства, опасаясь экстрадиции в США.
В соответствии с ордером основателя Wikileaks арестуют, как только он ступит на британскую землю.
Судья Арбутнот оспорила большую часть аргументов защиты и заявила, что считает Ассанжа «человеком, который хочет подчинить правосудие собственным правилам», в какой бы стране оно ни осуществлялось.

Адвокат Ассанжа Марк Саммерс сказал, что его клиент проживает в условиях, близких к тюремным; его «психическое здоровье» подорвано, и он «в серьезной опасности». Кроме того, Джулиан Ассанж страдает «от зубной боли», «заболевания плеча» и «депрессии». Судья не сочла эти утверждения достаточными для отмены ордера, заявив, что «Ассанж мог чувствовать себя куда хуже».

Фото: Wikipedia

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.