Opal

Правила перезагрузки: как начать карьеру в Великобритании

Правила перезагрузки: как начать карьеру в Великобритании
-Mark Whillans

Паулина Полак родилась в Польше, построила успешную карьеру в Великобритании в области банковских инвестиций и консалтинга, а десять лет спустя, пережив серьезную переоценку ценностей, начала работать в благотворительных организациях.  

Еще в студенческие годы, подрабатывая в свободное время, она обратила внимание на целую армию иммигрантов, которым, имея диплом об образовании, приходилось пополнять ряды так называемой «низкоквалифицированной» рабочей силы… 

С 2015 года Паулина Полак помогает женщинам-мигрантам получить работу, которая бы соответствовала их квалификации. Ее социальный проект Onpartu предоставляет экспертную информацию об устройстве на работу, курируя каждую участницу и создавая атмосферу взаимоподдержки.

 

Специально для «Англии» Паулина Полак ответила на актуальные для наших читателей вопросы о поиске работы, секретах составления резюме и важности безупречного владения языком.

 

– Насколько велики шансы найти работу по профилю после переезда в Великобританию?

– К сожалению, около 40% иммигрантов работают на позициях, не соответствующих их квалификации. Несмотря на это, я считаю, что если английский язык не является барьером, вы вполне можете возобновить прошлую карьеру или переориентироваться: последнее особенно актуально для профессионалов, которые не хотят ничего кардинально менять, например, для юристов. Однако, чтобы это произошло, человек должен уметь четко формулировать свои цели.

Мы часто живем в соответствии с общественными представлениями об успехе и не позволяем себе рассмотреть альтернативные варианты трудоустройства.

Поиск работы может быть долгим и сложным процессом. Поэтому просто необходимо осознавать свои сильные стороны и жизненные интересы. Полноценный фидбек от друзей, членов семьи, бывших коллег и руководства может стать хорошим началом, если есть ощущение, что вы зашли в тупик.

 

– Как встать на правильный путь при поиске работы?

– Если рассылка резюме хедхантерам не дала результатов, нужно менять подход:

1. Изучите вашу сферу деятельности: составьте список из 20 британских работодателей вашей мечты. Посмотрите отчеты об их позициях на рынке и специализированную прессу, чтобы понять, кто главные игроки. Онлайн-ресурсы со списками наиболее быстрорастущих малых и средних компаний (например, www.crunchbase.com) тоже будут полезны.

2. Разберитесь в том, что собой представляют ваши потенциальные работодатели: проверьте их репутацию на glassdoor.co.uk, тщательно изучите веб-сайт, особенно обратите внимание на годовые отчеты.

3. Лично оцените их услуги или продукт: проявите интерес в социальных сетях через функции like, follow и engage, это особенно эффективно работает с небольшими компаниями

4. Узнайте имена людей, принимающих решения и имеющих влияние в интересной вам сфере, ищите возможность связаться с ними в сети через LinkedIn или вживую – например, посетив их семинар. При встрече пустите в ход краткую самопрезентацию (elevator pitch).

5. Подготовьте адаптированные под вакансию резюме и сопроводительное письмо.

 

– В чем секрет правильного резюме? Имеет ли смысл платить за профессиональные услуги по его составлению?

– Со всеми участниками Onpartu мы делимся тремя правилами завоевания работодателей в Великобритании:

1. Адаптируйте ваше резюме: документ должен быть не длиннее двух страниц и содержать акценты на ваших навыках и достижениях, имеющих отношение к конкретной позиции. Используйте ключевые слова из описания вакансии. Не стоит прикреплять ваши фотографии и личную информацию. 

2.Представьте ваши достижения в наилучшем свете: замените такие клише, как team player и hard worker, на активные глаголы managed, led, delivered. Представьте обязанности как достижения, по возможности используя цифры. Например, вместо того чтобы писать просто fundraising, укажите raised £50 000 by selling tickets for a 100-person charity gala. 

3. Сделайте резюме визуально привлекательным: формат, грамматика и стиль должны быть безупречными.

Попросите носителя языка и специалиста из вашей профессиональной сферы проверить резюме и дать комментарии.

 

– В чем главные ошибки иммигрантов при поиске работы и на собеседованиях?

– Немногие применяют формулу «пересмотри, усовершенствуй, переориентируй» (review, refine, refocus). Если размещение резюме в базах данных не дает результатов, пора задействовать связи. Около 70% людей находят работу при помощи знакомых.

Чтобы преуспеть на собеседовании, надо не только уверенно говорить об отрасли, компании и ее продукте, но также и о своих предыдущих должностях. Собеседование или составление резюме не повод скромничать. Но это не значит, что вы должны смотреть на других свысока: надо просто поделиться яркими достижениями, которые уже есть, и внушительными результатами, которых вы можете достичь.

Если вы плохо подготовились к собеседованию, то будете либо давать чересчур общие ответы, либо поспешно перечислять примеры, упуская важные детали. Я всегда рекомендую для таких моментов технику STAR (situation, task, action, result).

 

– Как справиться со стрессом от «тишины», когда твои письма и заявки игнорируют?

– Молчание рекрутеров или HR-менеджера может восприниматься не менее болезненно, чем озвученный отказ, и может подорвать уверенность в себе. В этом случае стоит набраться храбрости, написать им и попросить о комментариях. Это подчеркнет интерес к предлагаемой позиции и ваш профессионализм.

Многие кандидаты, с которыми я работала, тяжело переживали отказ, часто не осознавая, что в нем может и не быть их вины. Часть информации всегда конфиденциальна, и мы никогда не узнаем всей правды.

В такие периоды очень важно, чтобы вас окружали позитивные люди и у вас была группа поддержки. Позаботьтесь об этом.

 

– Многие женщины-мигранты убеждены, что никогда не найдут работу в сфере, в которой успешно работали у себя в стране, из-за слабого владения английским языком. Что бы вы могли им посоветовать?

– Главное, что нужно учесть, – платят ли вам за свободное владение языком? Я работала с трейдерами-небританцами, которые заключали многомиллионные сделки. При этом их английский был в лучшем случае на среднем уровне, но это не имело значения. Они не писали тексты, не переводили, а приносили прибыль банку.

Если письменный английский оставляет желать лучшего, не замыкайтесь в своей языковой диаспоре, общайтесь с носителями языка, работая волонтером, посещая Meetups, или читайте литературу по специальности. Скачайте Grammarly – экспертную программу для проверки стилистики и орфографии.

Акцент не означает, что вы плохо говорите по-английски. Он рассказывает о корнях и демонстрирует, что вы владеете и другими языками, так что долой сомнения!

Беседовала Ксения Дьякова-Тиноку

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply