За 20 лет число больных диабетом в стране удвоилось

За 20 лет число больных диабетом в стране удвоилось
Фото: 123rf.com

Сегодня этим заболеванием страдают 3,7 млн человек

Новое исследование, подготовленное благотворительной организацией Diabetes UK, показало, что с 1998 года количество диабетиков выросло более чем вдвое – с 1,8 млн до 3,7 млн.
Данные не подразделяют диабет на типы – первый или второй. Но представитель Diabetes UK Никки Джул утверждает, что чаще стали встречаться оба диагноз, хотя основный рост приходится все-таки на диабет II типа из-за эпидемии ожирения.
Хотя оба типа диабета обусловлены генетически, диабет I типа не зависит от веса: это аутоиммунная патология, при которой не вырабатывается инсулин. Обычно он развивается в детстве, и на его счет приходится примерно 10% всех случаев диабета. Диабет II типа, при котором организм производит недостаточно инсулина, связан с проблемой лишнего веса и, как правило, диагностируется во взрослом возрасте. В 60% случаев его даже можно предотвратить.

Оба типа диабета чреваты такими осложнениями, как потеря зрения, инсульт, сердечно-сосудистые заболевания, почечная недостаточность и ампутация конечностей.

Исследования продемонстрировали, что в одной Англии диабет выявлен у 6,7% людей, но цифры сильно различаются в зависимости от округа. К примеру, в Брэдфорде, Харроу и Сэндвелле диабет есть практически у каждого десятого, тогда как в Ричмонде диабетиков – всего 3,63%, а в Кэмдене и Центральном Лондоне – чуть больше 4%.

Эффективной мерой борьбы с диабетом может стать повышение цен на напитки с высоким содержанием сахара.

Фото: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.