Мороз и снег ударили по бездомным

Мороз и снег ударили по бездомным
Фото:Wikipedia

Горячая линия зафиксировала рекордный отклик от обеспокоенных граждан

Более 3 600 сообщений были отправлены в приложении StreetLink – сервисе, который связывает бездомных людей с местными социальными службами, группами поддержки и благотворительными организациями, сообщает газета Metro. Этот рекордный показатель был зафиксирован со вторника на среду. Приложение помогает сообщить по нужному адресу о ситуациях, когда бездомному человеку угрожает опасность.

Более 2 тыс. сообщений пришло от жителей Лондона. Директор сервиса StreetLink Мэтт Харрисон счел такую активность хорошей новостью, ведь она свидетельствует о том, что все больше людей проявляют доброту и отзывчивость по отношению к бездомным.

Если верить прогнозу синоптиков, морозная погода, снег и метели останутся с нами до конца этой недели. Как же  можете помочь бездомным именно вы?

Сообщите в StreetLink (у сервиса есть круглосуточная горячая линия 0300 500 0914, сайт и вышеупомянутое мобильное приложение) подробную информацию о том, когда и где вы видели бездомного человека и как он выглядел. В итоге замерзающему на выручку придет патруль из волонтеров: каждую зимнюю ночь они отправляются на поиски тех, кто вынужден спать на улице, и переправляют их на ночлег в теплое место. 

Фото:Wikipedia

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.