Либо хорошо, либо никак: Мэй объявила свою позицию по «Брекзиту»

Либо хорошо, либо никак: Мэй объявила свою позицию по «Брекзиту»
Фото: 123rf.com

Стране придется покинуть единый рынок с ЕС, но остальные пункты соглашения Мэй намерена оспорить

Тереза Мэй выступила в Лондоне с речью по поводу соглашения, составленного Еврокомиссией.

Премьер признала, что стране не удастся остаться в пространстве единого рынка с Европой. Жизнь горожан неминуемо изменится. Покинув ЕС, Британия освободится от всех обязательств. Без них же невозможно сохранить преимущества, объяснила премьер.

Чтобы оставить при себе часть «бонусов», стране придется пойти на уступки. В том числе – придерживаться заданных Евросоюзом стандартов в отношении некоторых сфер деятельности. Однако Мэй отказалась смягчать таможенные требования к товарам из ЕС – не в последнюю очередь потому, что за это «правительство осудят британские избиратели».

Британия точно покинет единый цифровой рынок после «Брекзита», заявила премьер. Это быстрорастущая инновационная сфера, в которой Британия уверенно лидирует. Поэтому важно остаться при внутреннем правовом регулировании. Это даст уверенность в том, что нормативная среда сможет быстро и эффективно среагировать на любые события.

Она подтвердила, что Британия не будет ставить жесткую границу в Ирландии, но не объяснила, каким образом страна этого добьется.

Фото: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.