Британия стала крупнейшим экспортером марихуаны

Британия стала крупнейшим экспортером марихуаны
Фото: 123rf.com

При этом употребление каннабиса в Соединенном Королевстве запрещено даже в медицинских целях

Соединенное королевство лидирует в экспорте лекарственной марихуаны вопреки государственным запретам.

Международный комитет ООН по контролю над наркотиками выяснил, что за 2016 год Великобритания выпустила 95 тонн легального каннабиса – в два раза больше, чем за прошлый год. Это составляет 44,9% от общего мирового производства марихуаны.

При этом легально приобрести данное вещество на Туманном Альбионе невозможно. Значительная часть сырья уходит на производство лекарства под названием Sativex, но его можно приобрести только по рецепту и только в Уэльсе – через Национальную систему здравоохранения, пишет The Guardian.

Комитет раскритиковал британское правительство за то, что оно систематически отказывается легализовать медицинский каннабис, потому что он якобы «не имеет терапевтической ценности». Продукты из медицинской конопли уже давно разрешены в таких странах, как Канада и Нидерланды. Однако Британия на уступки не идет, даже принимая во внимание, что такие лекарства действительно необходимы пациентам.

В ООН считают, что настолько принципиальная позиция Соединенного королевства на фоне экспортируемых 90 тонн «травы» выглядит неэтично.

Фото: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.