tickets
tickets

Правительство публично пристыдило жадных работодателей

Правительство публично пристыдило жадных работодателей
Фото:123rf.com

180 компаний платили сотрудникам меньше минимального оклада

Департамент бизнеса, энергетики и промышленности опубликовал список из 179 компаний, которые платят своим сотрудникам зарплату меньше минимального оклада. Государство обязало компании выплатить 9200 работникам общую сумму в размере £1,1 млн и еще £1,3 млн – правительству.

Среди злостных «недоплательщиков» числятся не только кафе, парикмахерские и автомойки. К ним относятся футбольные клубы «Сток Сити» и «Бирмингем Сити», а также регбийный клуб «Лондон Айриш».

Ресторанные сети Wagamama, TGI Fridays и сеть магазинов одежды Karen Millen тоже попали в список. Они утверждают, что платят зарплату в соответствии с государственными требованиями, только при этом вычитают из нее стоимость униформы. Именно поэтому между ними и департаментом возникло «недопонимание».

Представитель Wagamama – компании, которая недоплатила £133 212 своим 2 630 работникам – рассказал, что руководители не вычитали стоимость формы из зарплаты. К сотрудникам у них было только одно требование – черный низ. Предполагалось, что такой предмет одежды должен быть у каждого. Руководители не догадывались, что это расценится государством как покупка униформы. Они уже обновили политику компании, так что теперь в первую зарплату будет заложена сумма на покупку черных джинсов, пишет The Guardian.

TGI Fridays недавно отличилась в другом скандале – вместо повышения зарплаты руководители предложили отчислять поварам чаевые официантов. В этот раз компания выплатила £59 348 своим 2 302 сотрудникам за то, что потребовала приобрести черные ботинки как часть формы. Сеть магазинов Karen Millen, в свою очередь, перечислила 28 работницам по £352 за то, что им два года платили меньше минимального оклада. Начальники требовали от своих сотрудников носить фирменную одежду, а деньги за это списывали с их же счетов.

Худшим неплательщиком оказалась гостиница Hazelwood House – три работника за год недосчитались по £16 096 каждый. Комментировать ситуацию прессе отель отказался.

Фото: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.