Персоналу NHS предложили поднять зарплаты в обмен на выходной

Персоналу NHS предложили поднять зарплаты в обмен на выходной
Фото:123rf.com

Сотрудникам поднимут зарплаты на 6,5%, если они откажутся от одного дня отпуска

Правительство намерено повысить 1 млн сотрудников NHS зарплату на 6,5% в течение трех лет. Государство потратит на этот проект £3,3 млрд при одном условии – если работники откажутся от одного дня своего ежегодного отпуска.

Чтобы добиться результатов, министры потратили месяцы на переговоры с главами профсоюзов. Если все закончится успешно, рядовые работники сферы здравоохранения впервые за 8 лет получат значительное повышение зарплаты. Реформа коснется медсестер, ассистентов, бригад скорой помощи и других работников. Зубные врачи в этот список не вошли – их зарплата рассматривается отдельно, пишет The Guardian.

Профсоюзы могут не пойти «на сделку», если она спровоцирует медработников на протесты. Персонал больниц и поликлиник и так регулярно остается на работе допоздна и приходит в выходные, но за это им никто не доплачивает. Поэтому их реальные доходы ежегодно сокращаются на 14%, а это гораздо больше предложенной министерством суммы.

Однако госорганы заверили, что выходной в год – это предел, который ими даже не обсуждается. Если профсоюзы откажутся от этого предложения, министры предложат другой вариант – поднять зарплату на 1%. Консерваторы предлагали сделать это еще в прошлом году, и тогда это вызвало у общества негодование.

Фото: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.