Opal

Цены на автострахование упали впервые за три года

Цены на автострахование упали впервые за три года
Фото: 123rf.com

Благодаря правительственной политике тенденция сохранится

Исследователи сайта Confused.com обрадовали автолюбителей, что стоимость годовой страховки на автомобиль впервые за три года упала на 2% (£13) в год. Это незначительное падение цены, однако в этот раз снижение обусловлено правительственной политикой, а значит, в ближайшем будущем роста не предвидится.

Число машин, зарегистрированных на женщин, с 2007 года выросло на 11,8 млн – то есть, на 20%. На мужчин за это время было зарегистрировано 17,8 млн, но в процентном соотношении это только 10%. Страховые агентства не имеют права предлагать скидки на основе гендерного признака, но в целом женщины платят на £95 меньше, пишет BBC. В первую очередь – из-за того, что они водят небольшие и менее дорогие, чем у мужчин, автомобили, а инциденты на дороге с ними случаются гораздо реже.

Помимо роста числа женщин-водителей, на формирование стоимости повлияла правительственная политика в отношении таблицы Огдена. По ней страховые компании рассчитывают возможные убытки при несчастных случаях и закладывают необходимую сумму в стоимость страховки. В этом году правительство сократило показатели Огдена, так что страховщикам пришлось уменьшить цены.

Тем не менее многие водители так и не увидели разницы – преимущественно потому, что компании умолчали об этом в новостной рассылке. Так что эксперты советуют снова изучить предлагаемые планы страхования, чтобы подобрать выгодную сделку.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply