Любой из сценариев «Брекзита» сделает Британию беднее

Любой из сценариев «Брекзита» сделает Британию беднее
Фото: 123rf.com

На плечи налогоплательщиков ляжет выплата сотен миллионов фунтов… в неделю

Все четыре возможных сделки по «Брекзиту», включая обговоренную, оставят Британию в худшем положении, чем сейчас. Каждая неделя после выхода из Евросоюза обойдется бюджету в сотни миллионов фунтов, причем брать их придется из кармана налогоплательщиков.

Об этом заявила комиссия экспертов Global Future под руководством профессора экономики Джонатана Портеса. Они проанализировали условия текущей сделки и выяснили, что урон от соглашения составит £40 млрд в год.

По их данным, стоимость нетарифных барьеров увеличится на £23 млрд в год по сравнению с текущей ситуацией. Другие издержки, включая таможенные барьеры и постоянные взносы, добавят £38 млрд нагрузки в год, а ограничения в торговле – еще £6 млрд. Итого £67 млрд убытка. Однако британскую казну пополнят £27 млрд, которые Британия получит от таможенных пошлин и бюджетных сбережений Евросоюза.

Так что, в общей сумме, соглашение обойдется стране в £40 млрд в год или в £615 млн в неделю, и такой убыток Великобритания продолжит терпеть до 2033-2034 года.

Однако обговоренная государством сделка обойдется дешевле, чем ее отсутствие, пишет The Guardian. Если стороны не сойдутся на условиях, урон государственному бюджету удвоится, и каждая неделя жизни после «Брекзита» будет стоить £1,25 млрд.

Недавно проведенный опрос показал, что проголосовавшие за «Брекзит» избиратели начали сомневаться в правильности своего решения. По их мнению, выход из Евросоюза может слишком дорого обойтись стране. Некоторые парламентарии уже решили действовать, и 15 апреля начали кампанию «Анти-Брекзит».

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.