Правительство уничтожило доказательства по делу поколения Windrush

Правительство уничтожило доказательства по делу поколения Windrush
Фото: en.wikipedia.org

Действия правительства поставили под удар целое поколение проживающих в Британии мигрантов

Бумаги с датами прибытия кораблей в Британию были выкинуты в мусорное ведро , рассказал бывший работник. Речь идет о поколении Windrush и его потомках. После Второй мировой войны британское правительство попросило о помощи жителей морских колоний, и те ответили на призыв. В 1948 году первые мигранты из Ямайки, Тринидада и Тобаго и других Карибских островов прибыли в Великобританию на судне Empire Windrush. Именем этого корабля назвали целое поколение, переселившееся в Соединенное Королевство в 1950-1960-х годах. В 1971 году Акт Миграции даровал переселенцам право на неограниченное пребывание на территории страны.

Теперь это самое поколение столкнулось с опасностью депортации. Сейчас из-за изменений в миграционном праве 2012 года мигранты, рожденные за границей, должны предоставить разрешение на работу и доказать, что их родители или прадеды были рождены в Британии. При этом правительство не сохранило документы о тех, кто получил в 1971 году право на пребывание, так как в 2010 году Министерство внутренних дел уничтожило записи о прибывании судов с мигрантами. Раньше предполагалось, что жители Карибских островов, как жители колоний, обладали британским гражданством и не должны были доказывать свое право на возможность остаться.

Из-за правительственной политики многие переселенцы потеряли работу, части из них отказали в медицинских услугах, а некоторых депортировали – притом, что большинство из них всю сознательную жизнь прожило в Британии. Отчасти в этом винят Терезу Мэй, поскольку она служила в Министерстве иностранных дел, когда чиновники решили выкинуть столь важные для мигрантов документы.

Премьер-министр уже извинилась перед лидерами карибских стран. Она призналась, что искренне сожалеет о беспокойстве, вызванном угрозой депортации. Правда, как решат проблему «потерянного» поколения, пока неизвестно.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.