Opal

Названия британских регионов могут измениться

Названия британских регионов могут измениться

Запущена кампания в поддержку возвращения административно-территориальным единицам старых названий

Исследование компании IPSOS-Mori показало, что 45% опрошенных используют исторические названия графств при написании своих почтовых адресов вместо современных наименований регионов.

К примеру, некоторые жители Уоррингтона (Warrington) говорят, что живут в Ланкашире (Lancashire), а не в Чешире (Cheshire), а часть бирмингемцев считают, что все еще живут в Уорикшире (Warwickshire), а не в более современном Западном Мидленде (Midland).

Аналогичным образом обитатели Энфилда (Anfield) обычно говорят, что живут в Мидлсексе (Middlesex), а не в Лондоне, а борнмутцы предпочитают Хэмпшир (Hampshire) Дорсету (Dorset).

Кампания в поддержку возвращения административным единицам Великобритании традиционных имен уже была одобрена парламентом. Предлагается ввести закон, по которому слово «графство» будет относиться исключительно к 92-м историческим графствам Великобритании. Местные административные единицы будут называться просто «муниципальными районами».

Депутат от Консервативной партии Генри Смит, возглавлявший муниципалитет Западного Сассекса с 2003-го по 2010 год, сказал, что поддерживает эту идею, «ведь историческое деление Британии на графства произошло много веков назад, и некоторые из наших графств древнее самой Англии». Он полагает, что возвращение старых имен поможет оживить британские ценности после «Брекзита».

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации