Названия британских регионов могут измениться

Названия британских регионов могут измениться
Фото:123rf.com

Запущена кампания в поддержку возвращения административно-территориальным единицам старых названий

Исследование компании IPSOS-Mori показало, что 45% опрошенных используют исторические названия графств при написании своих почтовых адресов вместо современных наименований регионов.

К примеру, некоторые жители Уоррингтона (Warrington) говорят, что живут в Ланкашире (Lancashire), а не в Чешире (Cheshire), а часть бирмингемцев считают, что все еще живут в Уорикшире (Warwickshire), а не в более современном Западном Мидленде (Midland).

Аналогичным образом обитатели Энфилда (Anfield) обычно говорят, что живут в Мидлсексе (Middlesex), а не в Лондоне, а борнмутцы предпочитают Хэмпшир (Hampshire) Дорсету (Dorset).

Кампания в поддержку возвращения административным единицам Великобритании традиционных имен уже была одобрена парламентом. Предлагается ввести закон, по которому слово «графство» будет относиться исключительно к 92-м историческим графствам Великобритании. Местные административные единицы будут называться просто «муниципальными районами».

Депутат от Консервативной партии Генри Смит, возглавлявший муниципалитет Западного Сассекса с 2003-го по 2010 год, сказал, что поддерживает эту идею, «ведь историческое деление Британии на графства произошло много веков назад, и некоторые из наших графств древнее самой Англии». Он полагает, что возвращение старых имен поможет оживить британские ценности после «Брекзита».

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.