Правительство выделит £6 млн на помощь детям пьющих родителей

Правительство выделит £6 млн на помощь детям пьющих родителей
Фото: 123rf.com

Профессиональные психологи помогут школьникам справиться с переживаниями 

Правительство представило программу помощи детям, чьи родители страдают от алкоголизма. Это обойдется бюджету в £6 млн, зато 200 тыс. детей по всей Британии получат поддержку и совет в трудной ситуации.

Правительственная помощь будет включать в себя быстрый доступ к психологическим сервисам и поддержку тем семьям, члены которых страдают от алкогольной зависимости. Программа выявит и поможет детям с психологическими проблемами. Часть ресурсов будет направлена на то, чтобы как можно меньше детей страдали от проблем с алкоголем в будущем.

Помощь пришла своевременно: Национальное общество по предотвращению жестокого обращения с детьми (National Society for the Prevention of Cruelty to Children) объявило, что 200 тыс. детей по всей Британии страдают от рук своих родителей. Количество звонков с просьбой о помощи только за прошлый год увеличилось на 16%, жалобы поступают каждый час.

Дети пьющих родителей в два раза чаще испытывают проблемы с одноклассниками, в три раза чаще думают о суициде и в пять раз чаще неправильно питаются. При этом треть всех серьезных происшествий с детьми происходит по вине родителей-алкоголиков.

Анонсируя эту программу, секретарь министерства здравоохранения Джереми Хант рассказал об истории теневого секретаря здравоохранения, Джонатана Эшворта. Тот ранее поведал, что алкоголизм не обошел стороной и его семью. Его отец пил так сильно, что как-то раз упал и заснул у школьных ворот, а дома Эшворта всегда ждал пустой холодильник и заполненные алкоголем полки.

«Некоторые вещи гораздо важнее политики, – сказал Хант. – Меня очень тронуло, с какой храбростью мой коллега-лейборист рассказал о своем непростом детстве».

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.