Свобода прессы в Великобритании оставляет желать лучшего

Свобода прессы в Великобритании оставляет желать лучшего
Фото: 123rf.com

Страна оказалась на 40-м месте из 180 в ежегодном рейтинге World Press Freedom Index

В Соединенном Королевстве созданы одни из самых неблагоприятных в Западной Европе условий для работы репортеров. Рейтинг свободы прессы здесь ниже, чем в Уругвае, Самоа или Чили, утверждается в исследовании, проведенном в этом году организацией «Репортеры без границ».

«Репортеры без границ» считают, что британские медиа переживают не лучшие времена. Исследователи ссылаются на такие недавние факты, как предложения политиков ввести более строгие механизмы регуляции СМИ, правительственная кампания в поддержку лимитированного шифрования в мессенджерах вроде WhatsApp, а также на ограничение доступа журналистов к представителям ведущих партий во время всеобщих выборов 2017 года.

На первом месте в рейтинге World Press Freedom оказалась Норвегия. За ней следуют Швеция, Голландия и Финляндия. Хуже, чем в Великобритании, на Западе ситуация обстоит только в Италии.

США попали на 45-е место в рейтинге. Как объясняют исследователи, угнетению свободы прессы здесь способствует политика президента Трампа.

Россия заняла 148-е место – ближе к концу списка, где обосновались Туркменистан, Эритрея и Северная Корея. Атмосферу, в которой работают независимые журналисты в РФ, на сайте организации охарактеризовали как «удушающую».

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.