Королевская свадьба обойдется без королевского стола

Королевская свадьба обойдется без королевского стола
Фото: pxhere.comПридется запастись провизией

Приглашенным предложили взять еду с собой

Принц Гарри и Меган Маркл на приглашения не скупились. На свадебное торжество в Виндзорском замке попадут 2640 человек, причем 1200 из них – обычные люди, которые отличились преданностью своему городу и проявили лидерство в сложных ситуациях.

Торжество должно было сблизить членов королевской семьи с народом, однако приглашенных ждал сюрприз: дальше пропуска на территорию дело не пошло. Даже еду им придется брать с собой. Распорядители в письмах предупредили гостей, что на территории замка ее негде будет приобрести, так что лучше будет заготовить себе ланч заранее.

По этикету «досвадебная трапеза» должна включать хотя бы шесть канапе на гостя, но чета, похоже, пренебрегла правилами приличия. При этом на торжестве приглашенным придется провести минимум четыре с половиной часа, пишет The Guardian. У некоторых уже создалось впечатление, будто их позвали для количества – чтобы полянки не казались пустыми на телерепортажах.

Основатель благотворительного фонда Саид Ача заявил, что его приглашенные подопечные были неприятно удивлены. «Они недоумевали, как имея состояние, можно было не накрыть стол для гостей?», – сказал он. – «Честно говоря, я с ними согласен. Это невозможно объяснить».

Напомним, свадьба Меган Маркл и принца Гарри состоится в Виндзорском замке 19 мая. Церемония венчания пройдет в часовне Святого Георгия, а пару обвенчает архиепископ Кентерберийский. Саму церемонию смогут увидеть 600 гостей, их же после торжества и проводят на званный обед. Остальные приглашенные смогут наблюдать королевскую процессию с территории замка.

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.