Средний лондонец извиняется без причин до семи раз в день

Средний лондонец извиняется без причин до семи раз в день
Фото: 123rf.com

И чем моложе он, тем чаще это делает

Это показал опрос 2 тыс. обитателей столицы в рамках кампании Because I can, организованной Coca-Cola.

Чаще всего слово sorry произносится, когда человек что-то не расслышал (58% респондентов) или после того, как он кого-то нечаянно толкнул (55%).

Примерно 28% опрошенных извиняются, чтобы привлечь чье-то внимание. А особенно вежливые лондонцы – 5% – привыкли извиняться за плохую погоду и другие вещи, которые им “неподвластны”.

В среднем столичный житель произносит пресловутое sorry до 200 тыс. раз за свою жизнь –  в совокупности получается примерно 56 часов.

При этом люди в возрастной категории старше 55 лет извиняются в два раза реже, чем молодежь 16-24 лет.

Любопытно, что сама кампания Diet-Coke направлена на то, чтобы британцы не чувствовали себя виноватыми и больше радовались мелочам. Однако все не так просто, как кажется на первый взгляд. Избитое sorry далеко не всегда знак истинного раскаяния. «Готовность англичанина извиняться за то, что он не сделал, исключительна, и сочетается с его нежеланием извиняться за то, что он сделал», – когда-то пошутил писатель Генри Хитчингс (Henry Hitchings).

Фото: flickr.com/photos/poldavo/1165172164

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.