Тысяча специалистов столкнулась с угрозой депортации

Тысяча специалистов столкнулась с угрозой депортации
Фото: 123rf.com

Министерство внутренних дел обвинили в злоупотреблении законом об иммиграции

Депутаты и эксперты бьют тревогу: больше тысячи высококвалифицированных специалистов-мигрантов столкнулись с угрозой депортации после того, как запросили вид на жительство. Политики обвиняют в происходящем министерство внутренних дел: ведомство злоупотребляет законом об иммиграции, созданным исключительно для борьбы с террористами и угрозой национальной безопасности.

Докторам, адвокатам, инженерам и IT-специалистам отказывают в виде на жительство. Основанием чиновникам служат незначительные поправки в налоговых отчетах или расхождения в объявленных доходах. В одном случае дело дошло до того, что заявитель подал апелляцию в три суда, и судьи не нашли ни одной ошибки в его налоговых декларациях. А ведомство нашло в декларациях нарушение 322-го раздела, пункта пятого. Теперь заявителя ждет депортация, а 20 человек под его началом потеряет работу.

Объединение высококвалифицированных мигрантов заявило, что поддерживает контакт с 400 специалистами, большинству из которых отказали как раз из-за 322-го раздела. Остальные по-прежнему ждут решение министерства, пишет The Guardian. Один из организаторов Адити Бардваж рассказал, что объединение уже собрало £40 тыс. на поддержку мигрантов в суде.

«Только за последние полгода десять человек из нашей группы подали в суд на министерство из-за неверного использования 322(5). Девять из них выиграли дело – суд признал ведомство виновным», – рассказал он. «В лучшем случае это говорит о неверной интерпретации. В худшем, учитывая, что ведомство так часто отбраковывает заявление по одной и той же статье, это уже становится частью внутренней политики. И я очень сомневаюсь, что никто из министров об этом не знает», – заявил Адити.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.