tickets
tickets

Фармацевт потеряла работу и дом из-за бухгалтерской ошибки

Фармацевт потеряла работу и дом из-за бухгалтерской ошибки
Фото взято из «Фейсбука» героиниНиша Мохите.

Министерство внутренних дел отказало эксперту в виде на жительство, и снова из-за статьи 322(5)

Нише Мохите отказали в виде на жительство из-за ошибки в поданных документах. Теперь она осталась без работы, жилья и сбережений – и все из-за статьи 322(5).

Ниша прибыла в Британию в 2008 году, оставив свою бедную семью в Мумбаи. Здесь она закончила магистратуру на факультете «Фармацевтический анализ», и с тех пор много работала, пытаясь также открыть бюро по фармацевтическим консультациям.

В 2016 году Мохите подала документы на вид на жительство. На встрече чиновники министерства внутренних дел указали ей на поправку в налоговых вычетах за 2013 год – бухгалтер забыла указать предварительно задекларированный доход, с которого Ниша уже заплатила налоги. Кроме того, в документах не отразился доход в £15 300 от индивидуального предпринимательства, указанный в налоговой декларации.

«Было ясно, что это случайная ошибка, – рассказала Мохите. – Почему бы я захотела скрыть доход, с которого уже заплатила налоги? В тот год я сразу позвонила новому бухгалтеру и заплатила нужную сумму».

Тогда налоговая служба без штрафов и наказаний приняла изменение в налоговой декларации. А чиновники МВД за эту же поправку отказали ей в виде на жительство и вменили ей 322(5) статью Закона об иммиграции.

Эта статья существует для того, чтобы бороться с преступностью, угрозами национальной безопасности или военными преступлениями. Тем не менее, по решению чиновников Мохите вполне под нее попадает – из-за «нежелательного поведения». Министерство решило, что квалифицированный бухгалтер не мог не указать доход, а значит, Мохите намеренно скрыла правду от ведомства.

Попавший под такую статью человек лишается шанса на трудоустройство и, соответственно, возможности снять или купить жилье. Теперь Мохите осталась без работы – она не может никуда устроиться с 2016 года. Она продала всю мебель, все драгоценности и даже телевизор, но этого, по ее словам, надолго не хватит. В этом году она подала новое заявление на вид на жительство. «Да, иногда я веду себя, как самоубийца», – рассказала она. «Но я не могу вернуться домой с этим пунктом в моем паспорте. У меня нет выбора, кроме как бороться. Но я не знаю, как долго я выдержу, или что будет, если я проиграю», – добавила Мохите.

Ниша Мохите. Фото взято из «Фейсбука» героини.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.