tickets
tickets

Российское посольство прокомментировало выступление Юлии Скрипаль

Российское посольство прокомментировало выступление Юлии Скрипаль

Дипломаты по-прежнему подозревают, что Юлию удерживают насильно

Российское посольство выразило сомнения в искренности заявления Юлии Скрипаль. По словам дипломатов, у них есть «все основания подозревать», что девушку удерживают против ее воли, а заявление она сделала под давлением.

По мнению ведомства, на камеру Юлия зачитывала заранее написанный текст, причем не своего авторства. Судя по оборотам речи, оригинал был составлен носителем английского языка, уверены дипломаты. Впечатление, по их словам, подтверждается письмами на двух языках, написанными Юлией от руки – одно из них можно прочитать здесь.

Дипломаты вновь призвали власти Великобритании дать им встретиться с Юлией лично, чтобы убедиться в искренности ее заявления.

«Жизнь перевернулась с ног на голову» – Юлия Скрипаль о своем пробуждении

Юлия Скрипаль впервые со дня покушения выступила перед прессой. Дочь экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля дала интервью агентству Reuters, в котором призналась, что после покушения на убийство жизнь ее «перевернулась с ног на голову».

«Очнувшись после 20-дневной комы, я узнала, что мы оба были отравлены», – рассказала она журналистам. Встретиться с ними она предпочла в Лондоне, но место встречи и своего текущего пребывания она не называет. «Нам очень повезло, что мы выжили после этого покушения на убийство. Процесс выздоровления был медленным и очень болезненным», – добавила она.

Как утверждает Юлия, главной задачей стало свыкнуться с «невероятными изменениями» в жизни, не только физическими, но и эмоциональными. Она намерена помогать своему отцу до его выздоровления [Сергея Скрипаля выписали из больницы в Солсбери, однако он до сих пор находится в тяжелом состоянии – Прим. ред.].

А в будущем Юлия не оставляет надежд вернуться в родную страну. Она выразила свою признательность российскому посольству, неоднократно добивавшемуся встречи, но отказалась принимать помощь от российских дипломатов. И снова подчеркнула, что никто не может говорить за нее и ее отца.

Интервью проводилось на русском. Юлия также предоставила заявления на британском и русском языках, которые позже подписала.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.