£10 млрд на помощь бездомным

£10 млрд на помощь бездомным
Фото:123rf.com

Бюджет поможет за 15 лет обеспечить всех нуждающихся доступным жильем

Ведущая благотворительная организация Crisis предложила план по борьбе с бродяжничеством. 100 тыс. социальных квартир может быть построено за 15 лет, если государство выделит £10 млрд. Это, по словам организации, поможет навсегда победить бездомность.

По проекту под названием «Все дома: как покончить с бездомностью в Великобритании» за грядущие 15 лет будет построено 100 500 домов для бродяг и малоимущих. Шотландский проект Housing First, где людей обеспечивают жильем и помогают им первое время с поиском работы и социализацией, развернут по всей стране. В его рамках будет оказана помощь 18 тыс. нуждающихся. Частным арендаторам предоставят больше прав и больший срок аренды, для них также увеличатся льготы на жилье. Такие государственные организации, как тюрьмы и больницы, обязаны будут помогать своим подопечным, чтобы тем не пришлось жить на улице.

Стоимость такой реформы организация оценила в £9,9 млрд, а прибыль – в £26,4 млрд. План уже получил поддержку архиепископа Кентерберийского, но неизвестно, одобрит ли его государство. Пока правительство отвело £1,2 млрд на борьбу с бездомностью. Помимо этого, £9 млрд государственного бюджета вложено в строительство доступного жилья.

Бездомным можно также помочь своими силами. Как это сделать, читайте здесь.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.